Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как доехать из аэропорта до халяльной поликлиники?

Спрашивает Doniyor Sadikov   11 дек. 2007
прочитал что открилась первая халальная (мусулманская)поликлиника. если можно ешё подсказать как доехать и с вокзала.
Ответ
Судя по всему она находится на волгоградском проспекте..Итак заходим в метро Аэропорт и едем до Тверской,пересаживаемся на Пушкинскую и едем до Волгодградского проспекта...там ищем клинику =)

...статья до кучи:

Мусульманская «ЦК». Первая в России халяльная поликлиника одних напугала, других обнадежила

В Москве открылся первый в России специализированный мусульманский медицинский центр. Приступив к работе над созданием сети поликлиник «Цена Качество» в крупных городах страны, организаторы стремились естественным образом найти то, что отличало бы их от других участников рынка.

Исходя из коммерческой логики и анализа потенциальной клиентуры, в «ЦК» была выработана идеология и принципы предоставления услуг и цен на них. Так, родилась идея открыть мусульманскую поликлинику, вызвавшая столь неоднозначную реакцию с самых разных сторон.

Тут надо оговориться, что определение «мусульманская» для данной поликлиники весьма условно. Это надо правильно понимать, дабы не делать распространенную сегодня ошибку, когда медицинское учреждение обвиняют в прессе чуть ли не в дискриминации лиц, не исповедующих Ислам, и даже в стремлении развалить Россию (!).

«Мусульманская» в данном случае отнюдь не подразумевает того, что лечиться в этой поликлинике смогут только те, кто исповедует Ислам. Проверять вероисповедание при входе никто ни у кого не собирается. «Мусульманская» - значит только то, что услуги и обстановка в учреждении соответствуют нормам Ислама, т. е. должны быть халяльными (от араб. халяль – дозволенное, согласно Шариату).

Такую, халяльную, поликлинику, если она действительно будет функционировать в соответствии с декларируемыми принципами, думаю, будет комфортно посещать любому верующему человеку. Специфических требований Ислама к медицинским услугам не так много, от христианской морали они, например, мало чем отличаются.

Православной девушке, также как и мусульманке, вряд ли нравится проходить обследование у гинеколога-мужчины. Кстати, и большинство врачей в «мусульманской» поликлинике Ислам отнюдь не исповедуют.

Собственно говоря, главное требование к халяльной медицине – это высокий уровень качества услуг. Шариат отдает приоритет здоровью человека перед выполнением каких-то определенных предписаний (при всей важности соблюдения последних).

Поэтому ни политик Дмитрий Рогозин, ни музыкант Валерий Сюткин, ни все другие, кто крайне насторожено отнесся к появлению новой поликлиники, могут не беспокоиться. Ведь никого же не возмущает наличие кошерных блюд или постного меню в самолетах и ресторанах Госдумы.

У всех свои особенности. На Западе «халяльные» медицинские учреждения уже давно и успешно работают. Никому и в голову не приходит, что это, оказывается, серьезная проблема безопасности.

Не надо во всем видеть угрозы и политизировать бытовые вопросы. Иначе получаются глупости вроде того, что уважение к пожеланию пациента, чтобы ему лекарство со спиртом заменили на аналог без спирта, – это удар по единству Российской Федерации.

«Мы начали интересоваться рынком медицинских услуг для тех, кто исповедует Ислам. Проведя анализ ситуации, собрав информацию по Великобритании, по Европе в целом, по США, увидели, что это является проблемой не только для России, но и для целых континентов. Мы выявили, что спрос есть!» - говорит Виктор Кисин, президент компании «Поликлиника «Цена Качество». Тогда и началась работа над концепцией создания мусульманского медицинского центра.

Руководство поликлиники с инициативой вышло на Совет муфтиев России. Получив одобрение и поддержку главы СМР Равиля Гайнутдина, началась работа над архитектурой и дизайном здания с учетом всех требований, свойственных Исламу.

Сегодня мусульманский медицинский центр развернут на площади 650 кв. м. Он открылся в минувшую пятницу в Москве на Волгоградском проспекте в районе м. «Текстильщики».

В нем представлены врачи, необязательно мусульмане, по базовым специальностям: терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог, проктолог, кардиолог и другие. Они имеют подготовку, квалификацию и специальные навыки для комфортного обслуживания женщин и мужчин на уровне международного стандарта.

Прежде всего, в поликлинике выдержаны нормы предоставления медицинских услуг для женщин. Им помощь оказывают только врачи-представительницы прекрасного пола.

По отделению они ходят в белом халате с длинными рукавами и в платке. На наш вопрос, как они себя чувствуют в такой одежде, женщины ответили, что смотрят на это совершенно нормально, ведь медики и так носят на работе пшапочки .

«Мужья-мусульмане могут быть спокойны за своих жен, дочерей и матерей. Здесь никаких нарушений норм не будет», - уверил на пресс-конференции по случаю открытия заведения глава СМР Равиль Гайнутдин. Для получения услуг по специальностям, которые не входят в число девяти предлагаемых в мусульманском центре, пациенты будут перемещены в другие учреждения сети поликлиник «ЦК».

Помимо чисто медицинского компонента, в центре имеются молельная комната, которая разделена декоративной ширмой на женскую и мужскую часть. Созданы удобства и для совершения омовения. В будущем предусмотрен халяльный буфет с напитками и продуктами питания.

Руководство центра заявляет, что стремится к тому, чтобы в его работе были выдержаны два критерия: профессионализм и подбор персонала. Специалисты нового центра имеют опыт работы в странах Ближнего Востока и владеют арабским или английским языками, что облегчит обслуживание иностранных клиентов.

«Ведь ни для кого не секрет, что если жены дипломатов из мусульманских государств заболевают, то мужья вынуждены их увозить на родину для обследования и лечения. Но сегодня и у нас появилась возможность удовлетворить эти просьбы, запросы мусульман», - отметил Гайнутдин.

Мусульманское отделение могут посещать люди иных вероисповеданий. Для этого не требуется ничьего разрешения. На данный счет отдельно говорилось на пресс-конференции. Стоимость обслуживания одинакова для всех – 13 900 рублей в год, без ограничения посещения врачей и прохождения диагностики.

В дальнейшем мусульманские медицинские центры в рамках сети поликлиник «Цена Качество» планируют открывать в Казани, в Набережных Челнах, Саратове, в республиках Северного Кавказа и т. д.

Все это можно только приветствовать. Халяльная индустрия в России постепенно выходит за рамки мясной промышленности. Параллельно росту религиозной сознательности мусульман страны появляются соответствующие запросы. Рынок же, что совершенно нормально, реагирует на это.

Как говорится, спрос рождает предложение. Главное только, чтобы качество и характер услуг действительно соответствовали заявлениям, а для этого необходимо понимание специфики данного направления работы. Иначе центр очень быстро рискует остаться не удел. Пациенты легко отличат имитацию от реального стремления удовлетворить их религиозные запросы.

Кстати, именно так и получилось в свое время с т. н. «мусульманским роддомом». На деле выяснилось, что в медицинском учреждении, которое было представлено СМИ и потребителям как оказывающее услуги женщинам, исповедующим Ислам, и слыхом не слыхивали о каких-то специфических услугах. Сейчас об этом курьезе почти никто уже не вспоминает, а в свое время кое-кто сделал себе на «помощи верующим» большой пиар.

Мансур Алишаев
11 дек. 2007 16:04

Другие ответы
1
метро Аэропорт и едем до Тверской,затем на Пушкинскую и едем до Волгодградского проспекта...там ищем клинику, по-моему она находиться в каком-то жилом доме на первом этаже.
11 дек. 2007 16:24