Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто знает что нибудь про Седьмое небо?

Спрашивает Иван Иванович   13 дек. 2007
Кто знает, работает ли сейчас ресторан "Седьмое небо". Где можно узнать меню и цены, ну и прочую подобную инфу по ресторану.
Ответ
Седьмое небо столицы имеет точные координаты: улица Академика Королева, дом 15, Останкинская телебашня, высота 337 м. Здесь расположена смотровая площадка с 60-метровым периметром кругового обзора, куда скоростные лифты доставят посетителей в мгновение ока. Чуть ниже, на отметках 328, 331 и 334 метра - залы одноименного, единственного в Москве панорамного ресторана

В застойные времена ресторан со счастливым названием "Седьмое небо", принадлежавший легендарному Общепиту, был одним из самых рентабельных в городе: комплексный обед - валован с икрой, бутерброд с колбасой, котлета, 45 минут вокруг Москвы - и на выход. За время школьного урока сменялись посетители трех залов ресторана. В тяжелые времена перестройки, когда стало не до московских красот и валованов, ресторан пришел в упадок, обносился и обветшал, потускнели и помутнели от времени стеклянные стены.

После пожара восстановление Седьмого неба было вопросом спорным, так как требовалось солидное финансирование. За реконструкцию уникального ресторана взялась компания "Кристалл-гросс". Ресторан передан ей лишь в управление, он по прежнему остаётся в федеральной собственности.

Теперь заведение стало более современным и привлекательным. Фойе башни стало информативней и современней. Новые IT решения позволят получить самую разнообразную информацию о башне и панораме города с высоты 350 метров.

Новый буфет на смотровой площадке позволит перекусить всем желающим не отрываясь от видов столицы. Первый зал ресторана - кафе быстрого обслуживания под названием "Высота". Новые технологии позволили воплотить задумки по механизации полов и потолков. Под "Высотой" располагается обычный, классический ресторан "Русский бриллиант". А под ним - элитный "Юпитер". "Юпитер" занимает два яруса. На первом - общий зал, коньячная комната и телескоп, из которого можно полюбоваться на город. В ассортименте ресторанов преобладает русская кухня, но и другие кухни представлены здесь достаточно широко. И теперь здесь уже не будет комплексных обедов советского общепита.

За всё время существования ресторанный комплекс Седьмое небо посетили более 10 миллионов человек, его средняя посещаемость составляет около 50 тысяч посетителей в год.
14 дек. 2007 18:01

Другие ответы
1
Пока ресторан закрыт вот ссылка http://www.tvtower.ru/51_Restoran/
13 дек. 2007 15:22
2
Ресторан «Седьмое небо»
Тел.: (017) 209 90 87,
Адрес: пр-т Независимости, 11 корп. 2
Время работы: 18:00 - 04:00
13 дек. 2007 15:24
3
Ioseb Shalvovich
Вы про какой город говорите?
Если про Москву, то может подскажите, где находиться проспект Независимости, и где там Останкинская башня.
13 дек. 2007 15:37
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 февр. 2014 15:35

    Небо - значение слова нет Бога. . Небеса - нет беса