Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где проходят вечера чтений в Москве?

Спрашивает Олеся   14 дек. 2007
где в Москве проходят вечера чтений?
Ответ
января будущего года великому русскому поэту Николаю Михайловичу Рубцову исполнилось бы 65 лет. В 20-х числах января в Сургуте пройдут традиционные Рубцовские чтения, посвященные памяти поэта. В связи с этим учредители - управление культуры департамента культуры, молодежной политики и спорта и Сургутская городская организация журналистов объявили конкурс Рубцовских чтений.
В Сургуте такие чтения проводятся с 1988 года, тогда как на родине поэта, в Вологде, только с 1990 года. Творчеством Рубцова интересуются многие сургутяне. Так, например, Сергей Лагерев занимается сбором его стихотворений вот уже 10 лет. Он знает о поэте буквально все. У него сохранились личные автографы поэта, уникальные кассетные записи 60-х годов, где Рубцов сам поет и читает стихи, диски с его песнями, вырезки из журналов и прижизненные издания его книг. Сергей принимает участие во всех Рубцовских чтениях и призывает жителей города и района, интересующихся творчеством поэта, последовать его примеру.

Конкурс проводится с 15 декабря по 15 января 2001 года заочно. Принимаются литературные, литературно-музыкальные работы собственного сочинения по темам: "Родина моя", "Природы лик", "Я песню матери пою", "Звезда Рубцова". Форма подачи работ - произвольная, работы принимаются в трех экземплярах в Доме журналистов (историко-культурный центр "Старый Сургут", ул. Энергетиков, 2) до 15 января. По итогам конкурса определятся три победителя, которые будут награждены денежными премиями: за 1 место - 1000 рублей, за 2 место - 750, за 3 место - 500 рублей и сборник "Венок Рубцову", в котором собраны стихотворения и воспоминания поэтов о нем.

Награждение пройдет на вечере Рубцова в Сургутском педагогическом институте 24 января 2001 года. Лучшие работы будут включены в программу Рубцовских чтений. А победителям будет предоставлено право участия в заключительном творческом вечере "Звезда полей" 25 января, на который, возможно, приедут представители Рубцовского центра из Петербурга и Вологды и прославленный русский писатель Василий Белов. Участие в вечере примут сургутские музыканты, поэты и барды.
14 дек. 2007 20:45