Где находится управа ЮЗАО?

На улице Кравченко в доме 8 находится управа Ломоносовского района

Находится в Ломоносовском районе, соединяет два проспекта - Ленинский и Вернадского и является границей с Западным административным округом.

Пересечением с улицей Кравченко завершался в шестидесятые годы Ленинский проспект. Впоследствии за этой границей стали строить панельные высотные дома, резко контрастирующие с кирпичными постройками прежних лет. В 1960 году бывшая 4-я улица Строителей была переименована, получив имя Кравченко. На ней в доме 8 находится управа Ломоносовского района.

Григорий Пантелеевич Кравченко (1912-1943) - летчик, участник боев с японскими захватчиками у реки Халхин-Гол и боев на Карельском перешейке в 1939-1940 годах, генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза.

В годы Великой Отечественной войны командовал крупными авиационными соединениями на Калининском, Ленинградском и Западном фронтах. Погиб в воздушном бою 23 февраля 1943 года. Его имя навечно занесено в список части, которой он командовал. Урна с прахом Г.П.Кравченко захоронена в Кремлевской стене на Красной площади. Улица названа его именем в ознаменование 15-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Уже в самом начале улицы (в Ломоносовский район входит ее правая четная сторона) обращает на себя внимание прекрасным дизайном двор дома 4 с фонтаном, огромной песочницей, множеством малых архитектурных форм, удобными скамеечками, ухоженными газонами за декоративными ограждениями. Нашлось место поодаль и для собачьей площадки.

На улице Кравченко в доме 6 расположена Детско-юношеская школа олимпийского резерва №33 по спортивной гимнастике, где будущие чемпионы проходят обучение под руководством опытных тренеров. Юные спортсмены на равных участвуют в международных соревнованиях, часто выигрывая в них.

Достаточно вспомнить триумфальную победу Елены Замолодчиковой на Олимпийских играх 2000 года в Австралии (две золотые и одна серебряная медаль).

В сборную страны входит выпускник школы Р.Касумов, в составе молодежной сборной команды страны возлагают большие и обоснованные надежды на мастеров спорта М.Максимова, С.Гейдарову, кандидатов в мастера, совсем юных Яну Масленникову, Настю Робертову. Последней еще только двенадцать лет! В ДЮСШ занимается 540 ребят, набор ведется с пяти лет.

Расположилась на улице и общеобразовательная школа №137 (дом 14). Школа-лаборатория - так называется официально это учебное заведение, где ведется планомерная работа, суть которой - дать каждому ребенку возможность самореализоваться, почувствовать себя личностью.

От нее ведут дорожки в футбольную секцию «Чебурашка», охватывающую детей разных возрастов, и в спортивно-эстетический досуговый центр «Альмега», находящийся в доме 8. Традиционными стали археологические экспедиции центра: ребята ездят на полевые работы в Николаевскую область в археологический заповедник «Ольвия».

За здоровьем жителей ближайших микрорайонов наблюдают врачи поликлиники №11, расположенной неподалеку от школы, в доме 14.

Есть на улице и несколько торговых центров.
Автор
Иван Сергеевич
14 дек. 2007 21:20