Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто ездит по Киевскому шоссе?

Спрашивает Елена   15 дек. 2007
Господа, кто ездит по Киевскому шоссе, подскажите пожалуйса, открыто ли нормальное движение после 37 км , том, где летом было перекрыто?
Ответ
Уже со следующей недели может начаться масштабный ремонт Киевского шоссе. От поворота на Пушкин до Волхонского шоссе движение придется сначала ограничить, а потом и полностью перекрыть. Возле трассы уже разбит городок строителей, к нему подгоняется техник
Александр ГОРЕЛИК — 14.11.2007
- Начало работ сдерживал конкурс на генподрядчика, - сообщили «КП» в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. - Но теперь он проведен. Так что ремонт скоро начнется.

По проекту дорогу должны расширить до 12,5 метра в каждую сторону, то есть там уместится по три полосы. Должно исчезнуть и самое гиблое место на трассе, где происходило больше всего аварий, - поворот на Пушкин. Скоро машины будут поворачивать на Царское Село через подземный тоннель.

Затем строители примутся за следующий участок: от Волхонского до Красносельского шоссе, а после него расширят трассу до поселка Дони, что на границе Ленинградской области. На все про все уйдет 2,5 года. Движение по трассе будет перекрываться, а где это сделать невозможно - его сильно ограничат. Тем не менее первый участок точно закроют: объезжать его водителям придется через Пушкин, возвращаясь на Киевское шоссе по Волхонке.

- Еще один из возможных вариантов объезда - по Таллинскому шоссе через Красное Село, а затем выезжать на Киевское шоссе по Красносельскому, - посоветовали нам дорожники.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Под Невой начинают рыть

Уже начались работы и на другом важнейшем объекте - Орловском тоннеле. Движение по Смольной набережной уже перекрыто. До Нового года машинам придется огибать этот участок через проспект Чернышевского, Потемкинскую улицу, выезжать на Шпалерную, затем на площадь Пролетарской Диктатуры, улицу Бонч-Бруевича и Тульскую. Обратно через улицу Смольного.

Сам же тоннель должны построить не позднее

2011 года. Сколько раз при этом будут перекрывать движение на разных магистралях и на какие сроки, сейчас не может подсчитать никто. Но известно, что инвестор получит подземную переправу в пользование на 30 лет и будет взимать плату за проезд: 30 рублей с легковой машины и 50 рублей с грузовика.

- Ближайшие годы у нас тут будет просто кошмар, - говорит житель Апрельской улицы, на которой будет расположен выход из тоннеля, Сергей ВИДЕНЕЕВ. - И не только для нас - для всех, кто ездит по соседним улицам. Получается, что мы намучаемся, а потом кто-то будет получать прибыль. Мало того что четыре года будет не подъехать к дому, так потом еще будет постоянная вереница грузовиков под окнами. Что мы-то с этого будем иметь? Ради чего я и моя семья будем мучиться? Пусть тогда хоть дадут нам право проезжать по тоннелю бесплатно, что ли.
15 дек. 2007 19:59

Другие ответы
1
Спасибо за ответ! Только не понимаю при чем тут Киевское шоссе?
15 дек. 2007 23:09
2
Нормальное движение открыто.Езжайте се спкойненько)))
30 дек. 2007 16:25