Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли Появятся ли в марте 2008 года новые деньги или это все прикол?

Спрашивает Алексей   15 дек. 2007
Появятся ли в марте 2008 года новые деньги или это все прикол?
Ответ
В России новых денег пока не наблюдается но вообще произлйдет следующее.
В 2008 году свет увидит новую стодолларовую купюру
Уже почти доработан новый дизайн стодолларовой купюры, способствующий более эффективной защите купюры от подделки. Защитная нить, изготовленная с использованием технологий микропечати, станет основным отличием. Особенность этой нити такова, что при наклоне банкноты вверх-вниз нанесенное на нее изображение движется из стороны в сторону, а если купюру двигать из стороны в сторону, то изображение на защитной нити перемещается вверх-вниз. На защитной нити стодолларовых банкнот, находящихся сейчас в обращении, отпечатан текст «U.S.A. 100», а сама нить становится красной в ультрафиолетовых лучах, сообщает Бизнес-журнал.
При печати купюр нового образца будут использованы и другие защитные элементы. В частности, на новую купюру будут наноситься краски нежных пастельных тонов, портрет Бенджамина Франклина несколько изменится.
Сейчас в обращении в мире находятся около $776 миллиардов наличными, причем две трети этой суммы - за пределами США. Эта денежная масса более чем на 70% состоит из стодолларовых банкнот. Именно стодолларовые купюры чаще всего подделывается фальшивомонетчиками за пределами США.

С 1 января 2008 года в КР вводятся в обращение металлические деньги

Монеты будут номиналом 1, 10, 50 тыйын и 1,3,5 сом

Национальный банк Кыргызстана в соответствии со статьей 15 закона "О национальном банке Кыргызской Республики" и постановлением правления Национального банка КР "О выпуске в обращение монет номиналом 1, 10, 50 тыйын и 1,3, 5 сом" от 11 октября 2007 года объявляет о вводе в обращение циркулярных монет. Об этом сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Нацбанка КР Заир Чокоев, передают информагентства.
>Монеты номиналом 1 тыйын являются коллекционными, их тираж - 95 тыс. штук, а остальные - циркулярные, будут введены на всей территории Кыргызстана с 1 января 2008 года.

Циркулярные монеты выполнены методом покрытия стального сердечника латунью (для монет номиналом 10 и 50 тыйын) и никелем (для монет 1,3 и 5 сом).

На монетах номиналом 1, 10, 50 тыйын изображен цветок, на монетах номиналом 1, 3 и 5 сом -традиционный кыргызкий кожаный сосуд "кокор" для национального напитка кымыс. Циркуляционные монеты выполнены методом покрытия стального сердечника латунью – для тыйынов и никелем – для сомов.

"Все монеты, в том числе и номиналом в 1, 10, 50 тыйын имеют статус официального платежного средства на территории Кыргызстана, и подлежат обязательному приему в качестве платежного средства", - цитирует слова заместителя председателя Национального банка КР ИА АКИpress. "Монеты вводятся взамен изношенных и испорченных бумажных денег, которые сдаются в нацбанк. Поэтому введение в обращение дополнительных денег не повлияет на инфляцию", - уверил Заир Чокоев. По его словам, монеты прослужат 10-20 лет, тогда как бумажные деньги используются только 2-3 года, а потом изнашиваются. Кроме того, металлические деньги не выгодно подделывать, т.к. их производство обходится фальшивомонетчикам дороже их номинальной стоимости. Этими доводами банкиры и объяснили введение металлических денег.

В результате тендера на изготовление металлических денег, в котором приняли участие 18 известных мировых изготовителей дензнаков, предпочтение было отдано Казахскому монетному двору. Специалисты НБКР остались довольны качеством изготовленных металлических дензнаков, передает ИА Кабар.

Также Национальный Банк сообщает, что коллекционные монеты номиналом 1 тыйын продаются за 10 сом 40 тыйын в упаковке и за 3 сом 12 тыйын без упаковки. А коллекционные наборы циркулярных монет можно приобрести за 230 сом, сообщает ИА АКИpress.

15 дек. 2007 22:06

Другие ответы
1
Конечно появятся - Центробанк выпускает памятную монету с изображением крысы (мыши).
15 дек. 2007 22:12
2
Правда или нет - не знаю. Но то, что здорово бы было убрать нолик из наших денег - эьл уж точно. И тогда доллар будет стоит 2 рубля 45 коп. И на вопрос, что можно купить на 1 рубль в Москве, можно уже будет отвечать смело, многое. А сегодня 1 рубль лишь для ... Еще
16 дек. 2007 01:50
3
Вряд ли, денежки нам сменят не скоро,
а вот Афтар повыше прав,коллекционные выпустят точно,
их каждый год выпускают...
деньги в пред идущий раз нам сменили после дефолта...а новый надеюсь не скоро)
16 дек. 2007 21:17