Откуда привезут главную елку страны?

Спрашивает Ольга   16 дек. 2007
Откуда привезут главную елку страны
Ответ
Главная елка страны, которую установили на Соборной площади Кремля, выросла на границе Клинского и Истринского района Московской области.

К выбору ели подходили очень серьезно и очень ответственно. Была сформирована целая комиссия - она с сентября в Истринском лесхозе выбирала нужную по пышности и по высоте ель.

В итоге победила лесная красавица весом 10 тонн и высотой 33 метра. Изначально специалисты предполагали, что ее возраст — около 60 лет, но когда срубили ель и посчитали все кольца, выяснилось, что точный возраст дерева — 110 лет.

Обычно ель для Кремля рубили в Великом Устюге, однако в этом году в дело вмешались историки. Они выяснили, что еще со времен Петра I елки для Кремля рубили в Московской губернии. И вот специалисты потребовали восстановить традицию. Никто возражать не стал.

Чтобы въехать в Спасские ворота, нужна ювелирная точность. Счет здесь идет буквально на сантиметры. Это была лишь единственная сложность на всем пути следования главной елки. Дальняя дорога не помешала довезти ее в целости и сохранности.

Дерево украсят 1 тысячью 300 игрушками, 1, 5 км гирлянд, 2, 5 тысячами лампочек, а на верхушку водрузят Вифлеемскую звезду.

Главным новогодним деревом России ель пробудет в течение ближайших трех недель.
18 дек. 2007 13:35
Другие ответы
1
в Истринском районе Подмосковья срубят главную елку страны. Это произойдет утром 16 декабря. В ночь на 18 декабря ее доставят в Москву. Рождественское дерево через Спасские ворота попадет в Кремль и будет установлено на Соборной площади. А 20 декабря в ... Еще
16 дек. 2007 11:57
2
Главной российской новогодней ёлке, которую установят на Соборной площади Кремля, более 60 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, высота ели 33 метра, а диаметр – четыре с половиной метра. Новогодняя красавица растёт на территории Истринского лесхоза. Возле главной ёлки ... Еще
16 дек. 2007 12:09
3
Главная елка страны приедет из Подмосковья Рождественскую елку в Кремль в этом году привезут не из Великого Устюга, а из Истринского лесхоза Подмосковья. \"Мы решили возвратиться к традиции времен Петра Первого, когда новогодние елки в Кремль доставлялись из ... Еще
16 дек. 2007 14:00