Есть ли в Москве очереди в детские сады?

Спрашивает 16 дек. 2007
в Москве очереди в детские сады?
Получить новые ответы
Ответ
Первоначальный вариант решения проблемы очередей в детские сады был вполне московским – строить больше. Однако, даже мобилизовав всех застройщиков, властям не удалось кардинально изменить ситуацию.
Согласно генплану, на 1000 жителей в столице должно быть предусмотрено 41 место в детских садах, тогда Москва к началу 2007 года могла обеспечить не более 28 мест в дошкольных учреждениях на каждую тысячу горожан. Г-н Лужков неоднократно заявлял о необходимости «компенсировать дефицит детских садов усилиями в самых разных направлениях». Он инициировал возвращение в систему городского образования помещений ведомственных детских садов, отводя «кратчайшие сроки на принятие документов, запрещающих перепрофилирование зданий детсадов любой принадлежности».
Выбор садика для ребенка может перейти от родителей к окружному управлению образования.Теперь накануне начала учебного года будут собираться комиссии из чиновников, заведующих детскими садами, и родителей. Подобные комиссии и примут решение, где будет учиться дошкольник. При этом в управлении образования поясняют, что это делается для правильного информирования. Ведь часто родители не знают, что где-то в садиках места есть. Теперь им предложат три дошкольных учреждения на выбор, если же ни один из вариантов не устроит родителей, они вправе вообще отказаться от детских садов.
Самих родителей такая ситуация не радует. Ведь теперь у них фактически не будет права выбора, и детей они будут вынуждены отправлять в те садики, где есть свободные места. А уровень образования везде разный.
Автор
Геннадий
Геннадий
16 дек. 2007 12:18
Другие ответы
Есть, конечно, моя знакомая хотела двоих детей отдать в детский сад, но не получилось, а получилось только одного и то за деньги, взяли короче, говоря 700$ за то, что записаться на следующий год и сказали готовьте денюшку, когда приведете..., вот такие дела...
28 февр. 2008 11:01   Наталья Игоревна
Очереди есть в любом городе, в Москве тем более
17 дек. 2007 14:45   Ильдар Рамилевич
очередь в детские сады есть,если вы хотите устроить своего ребёнка в детский сад дайте лучше денегтаму кто главный

16 дек. 2007 20:39   Сергей
В Москве очереди в детские сады есть. В настоящее время очередь в детские сады насчитывает 22,5 тыс. человек.
16 дек. 2007 15:57   Иосиф Шалвович