Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как зарегистрироваться в Москве.?

Спрашивает Александр   16 дек. 2007
Хотелось бы в подробностях узнать о всех нюансах регистрации в москве
Ответ
Для получения регистрации иностранного гостя необходимо:

1. Собрать следующие документы:
· паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (с неистекшим сроком действия);
· миграционную карту, в которой стоит отметка пограничников о въезде на территорию России;
· выданную многократную российскую визу со сроком действия не менее 1 года;
· документ, на основании которого осуществляется заселение в это жилое помещение (ордер, если проживание в общежитии, договор аренды или заявление владельца, если в квартире или жилом доме), либо его заверенная копия;
· полис медицинского страхования, действительный на территории России;
· сертификат исследования на отсутствие у тебя ВИЧ-инфекции, которое необходимо пройти в российской медицинской организации;
· 4 фотографии на документы размером 35х45 мм.

2. Получить в международном отделе ВУЗа, в общежитии или в паспортно-визовом подразделении органа внутренних дел того региона, где располагается ВУЗ и заполнить в двух экземплярах бланк заявления о регистрации по месту жительства или постоянного пребывания. Он заполняется разборчиво от руки или печатается на компьютере на русском языке. При заполнении нельзя применять сокращения. Ответы на вопросы заявления должны быть исчерпывающими.

3. Оплатить государственную пошлину за регистрацию по месту жительства или пребывания (ее размер в наше время составляет 1 рубль за каждые сутки пребывания на территории России, но в сумме не больше 200 рублей, то есть за регистрацию на год придется заплатить 200 рублей). Оплатить ее можно в любом отделении банка, где по Вашей просьбе тебе покажут образец заполнения квитанции об уплате госпошлины.

4. Подать в паспортно-визовое подразделение органа внутренних дел (лично или через сотрудников международного отдела ВУЗа) Ваше заявление с приложением всех собранных Вами документов (см. п.1) и квитанции об оплате пошлины.

5. Получить в течение трех дней с момента подачи документов штамп о регистрации или письменное уведомление о причинах отказа в регистрации. Также вернут все сданные Вами документы, кроме заявления.
В случае, если при проверке Ваших документов выяснится, что у Вас нет текущей регистрации по месту твоего жительства или пребывания в течение 1 и более дней, ты будешь считаться нарушившим режим пребывания в РФ, по этому поводу будет составлен протокол об административном правонарушении, и тебя могут обязать уплатить штраф (от 1000 до 1500 рублей).
Если же Вы нарушите паспортный режим 2 раза, суд может принять решение о твоем административном выдворении за пределы России, после чего Вы не сможете въехать обратно в течение 5-ти лет.
Источник: irn.ru
20 июня 2009 15:09

Другие ответы
1
Если я вас правильно поняла, то вы хотите встать на регистрационный учет по месту жительства либо пребывания. Если прибыли на постоянное место жительства в Москву, то обращаетесь в отделение федеральной регистрационной службы. Тот человек, к кому вы намерены ... Еще
16 дек. 2007 12:52
2
если не охота много мотаться, то можно обратиться в специальные компании,которые этим занимаются...они точно знают все тонкости,но придется за это доплатить...

16 дек. 2007 13:53
3
Вся информация по регистрации выложена на сайте http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=1b1ff...
16 дек. 2007 15:43