Где в Москве можно покататься с горки или на санях?

Спрашивает
где и как катаются в Москве с гор.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Отличные горки в парке Коломенское, кроме того, это просто очень красивое место для прогулок. В центральной части парка на берегу реки склоны довольно крутые, если пройти чуть дальше к холмам - будут пониже, где можно покататься детям. Кстати, если от подножия ступенек холмов подняться вверх, открывается великолепная панорама. В парк Кузьминки также можно отправиться, прихватив снегокат или ледянку. Спусков тут много, расположены они на каскаде Кузьминских прудов, самые крупные из которых Шибаевский и Нижний Кузьминский. Так что можно выбрать горку покруче или более пологую. В парке дают напрокат и тюбинги (надувные круги).
Много мест для катания на Крылатских холмах. Есть несколько совсем невысоких горок – для малышей, основная же масса спусков объединяет и лыжников, и тех, кто катается на санях или ледянках. Конечно, не обойдется без сноубородистов, поэтому нужно быть аккуратнее. Также традиционно катаются в столице на Воробьевых горах, однако делать это в районе смотровой площадки не рекомендуется. Городские власти выделяют это место как одно из самых небезопасных.

Практически в центре города бок о бок расположились сразу два парка - Нескучный сад и Парк Горького. Горки тут на любой вкус – длинные, короткие, крутые и совсем пологие, а также “золотая середина” между ними. Здесь катаются как на санках, снегокатах, так и на лыжах. В некоторых местах нужно быть очень осторожными, так как спуск заканчивается проезжей частью.

Автор
Анжелика
Анжелика