Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно обучиться специальности журналистика?

Спрашивает Екатерина В.   17 дек. 2007
Меня интересуют разные виды и формы обучения, как 1-ое так и 2-ое высшее образование. Существуют ли по этой специальности курсы переподготовки кадров? Можно как-то ещё получить эту специальность? И вообще насколько важно, работая журналистом в Москве, иметь высшее (или не высшее) образование по этой специальности?
Ответ
Рекомендую Школу им. Владимира Мезенцева в Центральном доме журналиста (курсы на журфак МГУ и МЖ МГИМО (У) МИД России). Я сам ее прошел и всем рекомендую. Это не вуз, но она дает больше чем любой журфак. Я помню как в школу приходили студенты журфака МГУ и говорили, что такой практики им факультет не даст за пять лет, которую они получали в Домжуре за один год.
PS
Официальное название школы - Школа тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнщз им. В.Г. Мезенцева.
Источник: www.journs.ru
17 марта 2009 13:28

Другие ответы
1
факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, МПГУ, ВГИК им. Герасимова; а есть еще Школа журналистики «Известия»( негосударственная), где программа расчитана на 1 год, это своего рода я так понимаю подготовка, возможно переподготовка Журналистика есть в Высшей ... Еще
2
Если Вы первоклассный специалист - корочки не обязательны. Вас итак купят хорошие издания. Надо только реально оценивать свои силы, поскольку зачастую люди склонны преувеличивать свои достоинства. Можете быть независимым журналистом и размещать свои статьи в ... Еще
17 дек. 2007 21:18