Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как понравиться парню?

Спрашивает Архив сайта   06 апр. 2007
Ответ
Как понравиться парню? Как влюбить его в себя, приворожить, соблазнить? Как заставить его обратить на себя внимание? Всё это достаточно серьезные вопросы, ответы на которые не так просты, как этого бы хотелось. Но мы попытаемся найти на них ответы.

Будем исходить из того, что объект вашего интереса вам известен, то есть вы уже выделили некоторого парня из окружающих вас людей. В противном случае, а именно, если вы хотите понравиться "кому-нибудь" из парней, но вы еще не решили какому, то эта задача другая, хотя и интересная, но здесь сейчас рассмотрена не будет.

Следует сразу предупредить, что советы и приемы, которые здесь рассматриваются, достаточно просты, основаны на обычной житейской логике и не содержат сногсшибательных откровений. В такой области, как отношения между людьми, человечеством накоплен огромный опыт, не хватает только одного — навыка применения этого опыта. Главное, что нужно понимать, — это то, что нехитрые истины науки человеческого общения нужно, во-первых, постоянно "держать" в голове и, во-вторых, действительно применять на практике. Без этого чтение нижеизложенного только повысит вашу эрудированность, но никак не приведет вас к желаемому результату. Ведь, как известно, осилить дорогу может только идущий.

Итак есть "он". И он, — парень, который вас заинтересовал, — на вас не обращает никакого внимания, как бы не замечая вашего существования. Что делать?

Прежде всего, конечно, обратить на себя его внимание.

Надо отметить, что на данном этапе вам необходимо только обратить на себя внимание. Ни в коем случае не спешите и не старайтесь понравиться ему, пытаясь сразу же продемонстрировать себя с самых лучших сторон — этим вы можете всё испортить. Сейчас мы только обращаем на себя его внимание, и ни на шаг больше. Почему так? Просто потому, что нам надо, чтобы он в дальнейшем считал, что это именно он заметил вас и именно он сделал всё, чтобы вас завоевать. Таковы уж роли, данные нам природой, и преуспеть в этом спектакле смогут только те, кто знает свои роли лучше других.

Обратить на себя его внимание — это значит как-то выделить себя из окружающих. Посмотрите вокруг себя, на тот фон, на котором вы появляетесь в его поле зрения. Фон в самом широком смысле слова.

Вы работаете в офисе и, когда он по рабочим вопросам заходит к вам, он видит вас на фоне множества фотографий ваших любимых актеров, развешанных на стене за вашей спиной? У вас на работе все таким образом украшают свое рабочее место? Немедленно снимите все фотографии со стены.

У вас в офисе ничего такого на стены обычно не вешают? Тогда прикрепить на стену что-нибудь обращающее на себя внимание — ваш долг. Только не надо для этого использовать что-то слишком всем известное. Например, фотография Брюса Уиллиса или рекламный плакат к фильму "Дневной дозор" здесь однозначно не подойдут, и вот почему. Брюс Уиллис — очень популярный актер, его все знают и, как обычно, кому-то он нравится, а кому-то — нет. Если "он" (понравившийся вам парень) не любит Уиллиса, то, сами понимаете, вам это ничего хорошего не сулит. Если же, напротив, он с увлечением смотрит фильмы с участием кинозвезды, то ваши акции в глазах вашего избранника не упадут, но нужного эффекта вы тоже не добьетесь, потому что фото Уиллиса не дает пищи для разговора.

Действительно, такое фото не вызывает любопытства — вывесив такое фото, вы не задаете немых вопросов вашему парню. Напротив, вы предстаете перед ним как простой и понятный человек, не вызывающий особенного любопытства. Но именно через любопытство можно обратить на себя внимание. Заставить "его" подумать: "Интересно, почему она повесила на стену эту штуковину? А она необычная...", — вот наша задача.

Так что же повесить на стену? Что-нибудь такое, что может пробудить интерес и служить хорошей отправной точкой для разговора. Поройтесь в своем фотоальбоме, поищите, например, сделанную вами в прошлом году при поездке на юг фотографию колоритного продавца помидоров на фоне своего товара. Закажите эту фотографию в фотоателье — пусть ее сделают самого большого (в разумных пределах) размера и повесьте у себя за спиной. Поверьте, такое фото не пройдет незамеченным у ваших коллег по работе и обязательно вызовет вопросы. В том числе и у "него" — а нам именно это и надо, не так ли? Забегая вперед, заметим, что нужно быть готовым правильно отвечать на эти вопросы — но об этом чуть позже.

Фотография, конечно же, — не единственный способ привлечь внимание. В офисе это может быть некоторый предмет, лежащий на столе: смешной своей бессмысленностью "домик" для компьютерной мышки (если "он" — компьютерщик), толстенная книга по занимательной травматологии, которой вы зачитываетесь во время обеденного перерыва (если "он" — врач), аккуратно оформленная "под стекло" окаменелость (если он интересуется палеонтологией или историей). В учебном заведении это может быть какое-то странное украшение на вашей одежде, в волосах или на дамской сумочке. В кафе или ресторане это может быть предмет, "нечаянно" выпавший из вашей сумочки в момент, когда вы припудривали носик — например, компьютерщик не оставит незамеченным компьютерный флэш-драйв, который вы с неизвестной для него целью носите с собой вместе с губной помадой. Главное здесь, это чтобы предмет-приманка, во-первых, мало ассоциировался с вашей работой и обычной для вашей среды сферой интересов и, одновременно, представлял интерес для объекта вашего внимания.

У Вас не хватает фантазии на выдумывание разных "штучек", которые могли бы приманить объект вашего внимания? Походите по магазинам (но не по тем, в которых обычно бываете вы, а по тем, в которых часто можно увидеть мужчин), поразглядывайте прилавки. Можно виртуально "побродить" по интернет-магазинам, например, по Ozon.ru, оценить внешний вид товаров, почитать отзывы мужчин.

Но ваш фон — это не только часть стены за вашим столом. Ваш фон — это еще и ваши сокурсники, сослуживцы, ваши друзья, вещи, которыми вы пользуетесь, места, в которых вы отдыхаете, кафе, которые вы посещаете, сигареты, которые вы курите, еда, которую вы любите. Продумайте эти вещи, попытайтесь, насколько это возможно, изменить их таким образом, чтобы вызвать любопытство парня, внимания которого вы добиваетесь.

Обратить на себя внимание парня — это только первый шаг. Следующая наша задача — это вызвать интерес парня к себе.

Допустим, что "приманка", с помощью которой вы обратили на себя внимание парня в предыдущей статье, сделала свое дело: парень заинтересовался этой приманкой, и это вызвало у него какой-то вопрос. Ваша задача — сделать так, чтобы этот вопрос не стал последними словами, которые вы услышали от парня. То есть, к вопросу надо подготовиться, и готовиться к нему надо, вообще-то, одновременно с выбором предмета-приманки.

Ваш подготовленный ответ на вопрос парня должен быть таким, чтобы ответ вызвал новый вопрос парня. То есть, ответ ни в коем случае не должен быть точным и исчерпывающим.

Возвращаясь к примеру предыдущей статьи, красочная фотография продавца помидоров, скорее всего, вызовет вопрос типа: "А это кто такой?". Если вы ответите точным ответом: "Это продавец помидоров", продолжения разговора, как вы сами понимаете, скорее всего не будет. Более того, такой ответ прозвучит по смыслу приблизительно как "Ты что, сам не видишь? Это — продавец помидоров!". Вместо этого вам следует ответить так, чтобы дать повод для дальнейших расспросов, например: "Прошлым летом во время отпуска я отдыхала за рубежом и сделала этот снимок на одном из рынков. Чем-то меня этот торговец привлек... Неплохой снимок получился — как считаешь?".

Во-первых, со стороны парня будет верхом невежливости пропустить мимо ушей ваш последний вопрос. А, отвечая на него, он, без сомнения, похвалит фотографию. (Если же случится неожиданное, и парень проигнорирует ваш вопрос, или начнет нудно описывать недостатки композиции фотографии и нарушение баланса белого в вашем фотоаппарате, то можете со спокойной душой забыть про парня — дремучие зануды не для вас).

Во-вторых, упомянув, что отдыхали за рубежом, вы "случайно" не сказали, в какой именно стране. Сейчас многие отдыхают за рубежом, но нужно быть крайне нелюбопытным парнем, чтобы не поинтересоваться у девушки, в какой именно стране она провела свой отпуск.

В третьих, вы, упомянув, что торговец вас чем-то привлек, не пояснили при этом, чем же именно он вас заинтересовал. Уж, наверное, не низкими ценами, правда? Как вы думаете, поинтересуется парень, чем же именно привлек ваше внимание этот рыночный торговец? Некоторое значение здесь имеет и пол человека, изображенного на фото: всем людям присуще чувство соревновательности и ревности. Это чувтсво проявляется даже у малознакомых людей по отношению к другим малознакомым людям. В голове парня, — там, где-то в подсознании, — наверняка шевельнется мысль типа: "Я вот выгляжу значительно лучше этого торгаша, а она повесила на стенку почему-то именно его". Поэтому, между прочим, чтобы понравиться парню, нужно вешать на стенку фото существа мужского, и только мужского пола. Даже если на фото — слон, это должен быть именно слон, но никак не слониха.

На наш взгляд, перечисленных трех причин достаточно, чтобы считать разговор завязавшимся. А это и является сейчас нашей целью.

К использованию других "приманок" нужно подготовиться таким же образом.

Как в любом деле, здесь, конечно же, не нужно торопиться. Если ваши комментарии не вызвали у парня новых вопросов, это не следует расценивать как неудачу: возможно, вашему парню надо просто "дозреть". Дайте ему самостоятельно "переварить" новые впечатления от вас. Оцените его взгляд, который он бросит на вас при следующей случайной встрече — он так же, как и раньше посмотрел на вас, или в его взгляде что-то изменилось? Не изменилось? Тогда вы либо выбрали "приманку" неудачно, либо ваши комментарии к ней парня не заинтересовали. Пробуйте еще раз с чем-нибудь новым. Но не сразу, выждите некоторое время, чтобы не выглядеть подобно фокуснику, вынимающему из своего рукава разные неожиданные предметы.

Вы вызвали интерес парня. Но что дальше? Как сделать так, чтобы интерес к вам не угас после первых же ваших слов?

Для этого надо обладать искусством поддержания разговора. Особенно важно это в самом начале знакомства, когда каждое сказанное вами слово будет осознанно или неосознанно проанализировано собеседником. В случае, если вы неумелыми словами покажете себя в неверном свете, — будьте уверены, — этот свет будет сиять вокруг вас еще долго. И придать ему иной, нужный вам оттенок, будет довольно трудно.

Наверное, вам следует заранее подумать о теме для разговора, потому что именно вам придется ее определять. Потому что в случае, если вы впервые вызвали интерес к себе у этого парня, он будет смотреть на вас эдаким оценивающим взглядом, при этом предоставив именно вам инициативу выбора темы для разговора.

В случае же, если вы настолько преуспели в решении задачи вызова интереса к себе, что интерес парня к вам мгновенно приобрел характер неуправляемого восторга, вам тоже придется самой выбрать тему для разговора просто потому, что восторженный парень уж наверняка этого сделать самостоятельно не сможет. Из-за этого самого восторженного состояния. Что делать, такая уж она женская доля — во всем руководить этими малыми детьми — мужчинами...

Если же вам сильно повезло и парень сразу взял всю инициативу в свои руки, то вам вообще ни о чем заботиться не надо — просто расслабьтесь и получите удовольствие. От разговора, конечно.

Прежде всего обратим внимание на то, о чем желательно не говорить с парнем в первые минуты (или часы) сразу после того, как парень проявил к вам интерес.

Не следует высказывать слишком категоричные суждения и давать слишком однозначные оценки. Однозначность здесь вообще неуместна. И это совершенно однозначно.

Действительно, если вы, к примеру, посмеялись над ужасным, с вашей точки зрения, цветом чьей-то припаркованной на стоянке машины, вы поступили немного недальновидно. А вдруг парень мечтает о машине именно такого цвета, или владеет машиной такого же цвета, или, еще того хуже, это и есть его машина, которую он полчаса полировал перед тем, как приехать к вам на свидание? Честность, конечно, превыше всего. Совпадение вкусов и единство взглядов тоже чрезвычайно важны. Но может оказаться так, что ваши разные взгляды на цвет авто — это единственное, что в ваших взглядах не совпадает. И вы ухитрились сразу же на это "напороться".

Вместо того, чтобы говорить о том, что не нравится, говорите о том, что вам нравится.

Наша жизнь ежедневно ставит перед нами много вопросов, и их решение часто упирается в политику. Следует ли разговаривать о политике?

Отношение к политике и политикам у разных людей разное. И очень сильно отличается в зависимости от уровня материального достатка, личного жизненного опыта, отношения к политике близких родственников и многих дургих факторов.

Если вас политика не особенно интересует, то можете просто не касаться политических вопросов. Вы от этого только выиграете: большинство парней считают политику хотя и грязным, но преимущественно мужским делом и, соответственно, вы будете выглядеть в глазах парня еще более женственной.

Если же для вас политика — дом родной, то постарайтесь, говоря о ней, рассуждать с точки зрения "общечеловеческих ценностей", не допуская конкретных оценок тех или иных политиков. В самом деле, "вечные" ценности на то и вечные, что касаются каждого и не обижают никого. Вы можете совершенно свободно порассуждать о войне и мире, тенденциях развития атомной энергетики, перспективах развития мировой (не российской!) экономики, росте и падении авторитета ООН и тому подобных вещах.

Но не надо говорить о том, что вам не нравится Путин (да и о том, что нравится — тоже не надо). Не обсуждайте личность Ельцина и Чубайса. Не цитируйте Зюганова.

При упоминании политиков изобразите на своем лице гримаску брезгливости и дайте понять парню, что вы смотрите на борьбу за власть (а политические процессы и представляют собой не что иное, как борьбу за власть) как на бессмысленную деятельность, далекую от реальных интересов людей. И потому недостойную того, чтобы тратить на это свое личное время.

Так вы покажете себя не просто аполитичным человеком, а человеком, который осознал всю грязь политики и поэтому не хочет ее касаться.

Если ваш парень немного философ, можете для большей убедительности сослаться на взгляды Вильгельма Райха (с обзором его книги "Психология масс и фашизм") можно ознакомиться на этом сайте).

О чем же следует разговаривать?

Чтобы непринужденно поддерживать разговор, надо, прежде всего, уметь слушать. Слушайте парня, ставьте на заметку любую его реплику по любому поводу и отвечайте ему тремя своими репликами по этому же самому поводу. Так вы выйдете верной дорогой к самому главному — к сфере интересов парня.

Например, если парень, проходя мимо афиши, обратил на нее ваше внимание, большой ошибкой было бы, кивнув, ответить что-то вроде: "Ага, к нам приезжает Майкл Джексон...". Напротив, вам в этом случае нужно быстренько сообразить, почему ваш парень вдруг уделил такое внимание этому ничем не примечательному событию. Очень вероятно, что ему нравится Джексон, а, может быть, нравится вообще негритянская музыка. Или, наоборот, он не выносит резковатую музыку американских негритянских кварталов. Или просто пытается ненавязчиво "прощупать", доставит ли вам удовольствие посещение концерта Джексона, потому что давно раздумывает о том, куда бы вас пригласить следующим вечером. В любом случае вы должны "зацепиться" за этот момент и задать несколько вопросов, высказав и свое мнение по этому поводу. И очень желательно, чтобы это мнение почти совпадало с мнением парня. Сопадения крайне важны на первом этапе знакомства.

Учитесь слушать и откликаться на малейшие движения мысли вашего парня. Не пропускайте ни одного его слова, рассматривая каждое как подсказку к дальнейшему разговору. Будьте любопытной. (Это замечательное качество, особенно в женщине.) Расспрашивайте парня и развивайте его мысли силой своего ума. Не забывая, впрочем, давать понять, что всё вами сказанное, конечно же, вытекает из его крайне глубоких, хотя и односложных высказываний.
На некоторые редкие высказывания парня можете среагировать намеренно сдержанно, особенно, если для этого есть удобные обстоятельства. Например, если в момент, когда вы садились в такси, ваш друг сказал о том, что в прошедшие выходные был на рыбалке, можете, сидя в такси, уже не развивать эту тему, так как есть повод переключиться на что-нибудь другое. Но вы должны запомнить этот факт и через неделю или две ни с того, ни с сего заявить, что всю жизнь мечтали половить рыбу, но всё как-то не подворачивался подходящий случай. Можете не сомневаться, парень с радостью возмется за обязанность быть вашим инструктором в важном деле ликвидации существенных пробелов в вашем образовании.

Источник: http://www.newfriends.ru/psysoblazniparnia.php
17 мая 2008 05:07

Другие ответы
1
Мужчина любит глазами.
Мужчины обожают, когда говорят и распрашивают о них самих.
Поэтому-пусть он говорит, а Вы поддакивайте, выражайте заинтересованность возгласами и междуметиями.
10 янв. 2008 06:19
Комментариев: 1 
2
Для того чтобы понравиться мужчине не достаточно иметь хорошую фигуру и красивое лицо. Есть много женщин, не выделяющихся привлекательной внешностью, но при этом пользующихся популярностью у сильного пола. Конечно нет универсального метода, с помощью ... Еще
23 мая 2008 08:06
3
Чтоб понравиться парню, нужно ,во-первых-узнать о нём как можно больше информации(его любимые группы,интересы..), найти между собой и им что-то общее. Не нужно боятся подходить первой! Подойди к нему, познакомся, случайно расскажи о том, что и интересно ему! ... Еще
14 нояб. 2008 18:11
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 янв. 2011 20:45

    Нравиться парням - это целое исскуство! Но для милой девушки нет ничего невозможного, нашла в интернете так же на эту тему http://tyodna.net/2010/10/25/kak-ponravi... советую почитать, очень интересно написано