Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличаются москвичи от украинцев?как в Москве не привлечь к себе внимания милиционеров?

Спрашивает Людмила   20 дек. 2007
Чем отличаются москвичи от украинцев и как не привлечь к себе лишнего внимания правоохранительных органов.
Ответ
передвижения по Москве разных лиц немосковской национальности сильно ограничена. И протестовать против этого трудно, потому как москвичи здесь хозяева, и им это выгодно. Можно, конечно, плюнуть на все и не ездить в эту Москву, но в некоторых случаях приходится. Если вы уж оказались в Москве и не хотите общаться с ментами, то послушайте, Может пригодиться.

2. Об устройстве милицейского глаза.

В толпе, проходящей мимо, милицейский глаз автоматически выделяет потенциальных «кормильцев», которые без лишних споров отдадут ему определенную сумму денег. Далее фиксируются особенности, которые позволят «прицепиться» к данному кормильцу. Таких особенностей много, но по внешнему виду сразу определяются четыре: Нетрезвое состояние. Резкое ускорение шага при прохождении мимо милиционера. Неместный внешний вид. Большая и неудобная ручная кладь. Далее милиционер цепляется к кормильцу, оказывает на него психологическое давление и получает определенную сумму денег. Как видите, все очень просто.

3. Как не попадаться на глаза.

Нетрудно понять, что человек, который не выглядит «кормильцем», не попадает в поле зрения милицейского глаза. На практике это означает, что ни один милиционер не остановит скромно, но опрятно одетого человека, внешний вид которого свидетельствует об отсутствии лишних денег. Поэтому усть-пердюйцы, которые, собираясь в Москву, надевают на себя все лучшее, подвергают себя бессмысленному риску. То же самое относится и к приезжим, которые волокут с собой огромные чемоданы и сумки. Собираясь в Москву, проверьте, не взяли ли вы с собой чего-нибудь лишнего. Если взяли – оставьте дома.

4. О сумках и чемоданах.

Самое лучшее – это рюкзак. Какой бы большой он ни был, он никогда не вызывает никаких подозрений (разумеется, если не надевать его на костюм или вечернее платье). Кстати, то же самое явление имеет место и на таможне. Если же в силу каких-либо причин вам пришлось перевозить по Москве большие сумки и чемоданы – не скупитесь на такси. Помните, что 100 московских рублей – это чуть больше 15 гривен; а за сотню здесь можно уехать довольно далеко.

5. О пользе газет.

Спускаясь в метро, москвич покупает газету. Воспользуйтесь его примером: газета «Московский комсомолец» сразу придаст вам московский вид. А заодно узнаете, что в этом городе делается.

6. О московском облике.

Если вы намерены остаться в Москве надолго – присмотритесь, во что одеваются ваши московские знакомые и постарайтесь одеться так же. Не обязательно покупать одежду в Москве: джинсовый стиль или хороший костюм универсален и лишен местных особенностей. Но «шикарная» одежда и украшения с провинциальных оптовых рынков очень бросаются в глаза. Для тех, кто захочет изменить свой облик прямо в Москве, существуют секонд-хэнды и «магазины одной цены», торгующие конфискатами по весьма умеренным ценам.

7. О походке и взгляде.

Никогда не ускоряйте шаг, проходя мимо милиционера. Помните, что этот человек не сделает вам ничего страшного: в крайнем случае, оштрафует на 50–100 рублей. Но при этом старайтесь не засматриваться на ментов, омоновцев и прочих людей с автоматами и дубинками. Они этого не выносят и жутко психуют, когда кто-то их рассматривает. Помните и о том, что пьяному в метро делать нечего. Если вы перебрали – постарайтесь воспользоваться наземным транспортом. Впрочем, практика свидетельствует о том, что даже очень пьяный человек не привлечет к себе внимания милиции, если он плохо одет и явно не имеет при себе никаких денег.

8. Если это случилось.

Если мент все-таки заприметил вас и позвал к себе, он тут же попросит предъявить документы. Далее он спросит, давно ли вы в Москве и попытается снять с вас штраф (обычно порядка 80 рублей). Единственная отмазка, которая катит в этом случае – железнодорожный или другой билет, по которому можно понять, что вы приехали в Москву именно сегодня. После предъявления такой бумажки мент сразу же отпустит вас на все четыре стороны.
Ясно, что таких билетов на каждый день не напасешься. Да это и не нужно. Существует несколько способов отмазаться и продолжить свое передвижение по Москве: все они многократно опробованы на практике и показали свою чрезвычайную эффективность. Приведем некоторые из них:
Заплатить и уйти. Это проще всего, но здесь нет никаких гарантий, что вам не придется платить следующему посту.
Пройти в отделение, заполнить протокол, заплатить штраф, получить квитанцию и уйти. Обычно менты идут на этот шаг крайне неохотно, особенно если узнают, что у вас нет денег для оплаты штрафа. Но если деньги все-таки есть – не лгите, все равно унюхают.
Предъявить удостоверение. Никто не обязан постоянно носить с собой паспорт. Если вы работаете в Москве – договоритесь, чтобы вам сделали удостоверение или пропуск с вашей фотографией, и предъявляйте его по первому требованию. А в случае дальнейших вопросов о месте жительства смело называйте свой московский адрес. Проверять не будут, поскольку для этого им придется пройти в отделение, а значит, поделиться вашей копеечкой с государством. Не предъявлять ничего. Просто называть фамилию, имя и адрес. Чтобы проверить, прописаны ли вы по данному адресу, вам придется пройти в отделение; но это произойдет лишь в том случае, если вы поведете себя слишком нагло, потребуете у него удостоверение или заведете речь о каких-то «правах». Разумеется, таких вещей делать не надо. Себе дороже выйдет.
Нельзя: называться чужой фамилией;
предъявлять подложные или чужие документы;
хранить документы в бумажнике и раскрывать бумажник на глазах у мента;
хранить деньги в документах;
называть вымышленный адрес;
вообще говорить неправду.
Нужно:
при разговоре смотреть милиционеру в глаза;
отвечать на вопросы неторопливо и немногословно, но конкретно;
внимательно посмотреть на его личную карточку, если она на нем висит;
дать понять, что вы никуда не спешите и охотно пройдете с ним в отделение.
Вот, пожалуй, и все. Хотя тут нужно добавить одну вещь. Если вы ищете дорогу – не бойтесь подойти к менту и спросить. Он непременно ответит и не будет спрашивать вас ни о чем.
20 дек. 2007 15:02

Другие ответы
1
Здравствуйте! Лучше не бежать при милиционерах,испытал на себе-обязательно остановят и проверят документы,а лучше вообще не попадаться им на глаза :) Украинцы по украински умеют говорить :) А остальные отличия индивидуальны для каждого человека.
20 дек. 2007 20:30
2
Речь.На пляже, среди голых, я всегда безошибочно узнаю москвичей.
На них нет одежды.Но они разговаривают, и этим выдают себя.
Москвичи АКАЮТ!
А украинська мова зовсим не така!
Поэтому-если Вы -приезжий-помалкивайте!
26 дек. 2007 17:10
3
Увереннее надо быть, но не наглым. Да и лучше не попадаться на глаза милиции, но куда деваться в метро? Некуда. Какая-нибудь корочка очень помогает, но в случае, если вы покажите, что не спешите. Чем более спеште, тем более дорого спешка обойдется.