Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что это за князь московский по фамилии кобыла?

Спрашивает nella borisovna   21 дек. 2007
Что это за князь московский по фамилии Кобыла?
Ответ
Это был родоначальник рода Романовых, его звали Андрей Иванович Кобыла. Его отец - Гланда - Камбила Дивонович - в 1283 г. переселился из Литвы к московскому князю Даниилу, где принял православие и был наречён Иваном Кобылой. Его сын Андрей Кобыла был приближённым московского великого князя Симеона Гордого и имел 5 сыновей. Потомки его до начала ХVI в. именовались Кошкиными, до конца ХVI в. - Захарьиными.
21 дек. 2007 21:34

Другие ответы
1
Романовы - старинный русский дворянский род. Родоначальником его считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого (по наиболее принятому мнению), Гланда-Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIII века из Литвы или \"из Прусс\" ... Еще
21 дек. 2007 23:10
2
Андрей Иванович Кобыла (?—1351) — московский боярин времён Ивана Калиты и его преемника первый исторически-достоверный родоначальник дома Романовых. В XIV веке, когда многие московские бояре ссылались на западное происхождение своих родоначальников, появилось ... Еще
22 дек. 2007 05:30
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 янв. 2012 05:24

    Андрей Иванович Кобыла сын Ивана Акинфича(он не Гланда)-потомок Радши сербского короля Радислава,свергнутого в 1234 г.-потому Романовы,Пушкины,Бутурлины-родственники,радшичи!Если только прозвать Радшу Гамбилой,Также был самый старший Александр Иванович Кобыла-бездетен.Смотрите Бархатную книгу,там указаны все радшичи и Кошкины,Андрей Иванович Кобыла и его род есть,а Гамбилы нет и в помине.Последние Романовы по ген.анализу не совпадают гаплотипами с радшичами-неувязочка выходит...Но в том Премудрость и замысел Божий-они искупительная жертва!Тогда генетиков не было.