Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто из ИЗВЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ МОСКВЫ оказался на Ходынке?

Спрашивает nella borisovna   21 дек. 2007
Кто из известных журналистов Москвы оказался на Ходынке?
Ответ
Известный репортер, корреспондент газеты «Русские ведомости» В. А. Гиляровский, единственный из двухсот отечественных и зарубежных журналистов, освещавших коронационные торжества, кому довелось провести ночь на Ходынском поле, вспоминал: «Над миллионной толпой начал подниматься пар, похожий на болотный туман... Давка была страшная. Со многими делалось дурно, некоторые теряли сознание, не имея возможности выбраться или даже упасть: лишенные чувств, с закрытыми глазами, сжатые, как в тисках, они колыхались вместе с массой... Стоящий возле меня, через одного, высокий благообразный старик уже давно не дышал: он задохся молча, yмер без звука, и похолодевший труп его колыхался с нами. Рядом со мной кого-то рвало. Он не мог даже опустить головы..."
http://www.univer.omsk.su/omsk/socstuds/...
21 дек. 2007 23:42

Другие ответы
1
18 мая была суббота, погода стояла теплая, и сотни тысяч москвичей-бедняков решили ночевать на Ходынском поле, чтобы не опоздать к раздаче обещанных царских гостинцев. По некоторым данным, к утру подоспели до 1 млн. человек. «Дядя Гиляй» - известный ... Еще
22 дек. 2007 04:33
2
Гиляровский.
27 дек. 2007 23:32