Я шел по улице, вдруг сорвалась привязанная хозяином собака и наскочила на меня. Что делать мне в таком случае? Травм особо нет, только стресс.?

Спрашивает 15 февр. 2007
Получить новые ответы
Ответ
Непонятно, что значит особых травм нет. Если есть даже незначительный укус, то делу можно дать ход. Нужно сделать следующее. Нужно обратиться в травмопункт, чтобы засвидетельстврвали наличие укуса. Можно написать заявление в милицию. Самое главное установить личные данные владельца собаки. Угололовного дела не заведут, но проверку проведут, выдадут документ. Потом можно будет обращаться в суд с иском о возмещении морального и материального вреда. Моральный вред - это физтческие и нравственные страдания, которые вы претерпели, а материальный - денежные расходы (лекарства, испорченная одежда).
Автор
Ольга Павловна
08 янв. 2008 05:40
Другие ответы
Ничего особенного, стресс, если это действительно стресс, довольно быстро пройдет. А хозяину собаки вежливо посоветуйте сделать соответствующий вывод по поводу контроля действий собаки и пожелайте ему для того, чтобы он это запомнил, в следующий раз оказаться на Вашем месте.
11 нояб. 2009 09:49   Олег Васильевич
Как в некоторых случаях ДТП дело можно решить словесным договором, т.е. потребовать компенсацию у владельца за моральный ущерб, пригрозив усыплением собаки.
10 нояб. 2009 16:58   Валентина