Я шел по улице, вдруг сорвалась привязанная хозяином собака и наскочила на меня. Что делать мне в таком случае? Травм особо нет, только стресс.?
Спрашивает 15 февр. 2007
Получить новые ответы

Я шел по улице, вдруг сорвалась привязанная хозяином собака и наскочила на меня. Что делать мне в таком случае? Травм особо нет, только стресс.?

Непонятно, что значит особых травм нет. Если есть даже незначительный укус, то делу можно дать ход. Нужно сделать следующее. Нужно обратиться в травмопункт, чтобы засвидетельстврвали наличие укуса. Можно написать заявление в милицию. Самое главное установить личные данные владельца собаки. Угололовного дела не заведут, но проверку проведут, выдадут документ. Потом можно будет обращаться в суд с иском о возмещении морального и материального вреда. Моральный вред - это физтческие и нравственные страдания, которые вы претерпели, а материальный - денежные расходы (лекарства, испорченная одежда).
Ответ
Ольга Павловна
08 янв. 2008 05:40
Другие ответы
ну что можно посоветовать? выпейте успокоительное. Всякое бывает. Хорошо что нет травм. Радуйтесь жизни!!!
08 янв. 2008 00:38   Мария Александровна
В следующий раз рекомендую иметь при себе ультразвуковой отпугиватель от собак — карманный высокотехнологичный прибор, предназначенный для защиты от нападений и отпугивания любых агрессивных животных. Приборы отпугивания собак легко помещаются в ... Еще
08 янв. 2008 08:56   Геннадий
Замереть и убрать руки,собака успокоится.
08 янв. 2008 18:57   Максим Максимович