Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве появится летающий ресторан?

Спрашивает nella borisovna   22 дек. 2007
Где в Москве появится летающий ресторан?
Ответ
Несколько лет назад, после трагических событий, которые произошли в Останкино, в результате чего сгорел легендарный ресторан "Седьмое небо" на Останкинской башне, москвичи и гости столицы лишились шанса поесть на высоте птичьего полета. Мэр Москвы Лужков отдал подписал постановление о строительстве ресторана в виде летающей тарелки на новом мосту через Москву-реку в районе Серебряного Бора. Этот необычный ресторан будет частью живописного моста - части Звенигородского проспекта. Надо отметить, что это второй по счету (первый - Крымский) вантовый мост в городе и самый высокий мост такого типа в Европе (около 100 метров). Его дорожное полотно идет не поперек, а вдоль реки, плавно изгибаясь в виде буквы S. У моста два уровня - один для автомобилей, другой - для поездов метро. Так что «летающий» ресторан добавит нестандартной новостройке нестандартный и привлекающий внимание – вид.
Автором данного проекта является - Николай Шумаков. Ресторан представляет из себя закрытую стеклянную капсулу в форме эллипса 34 метра длиной и 23 шириной, подвешенную под ажурной аркой моста. У него два этажа: на верхнем уровне располагается зал ресторана и смотровая площадка, на нижнем - технические службы. Данная площадка рассчитана на присутствие 100 человека, именно такую цифру - ограничение поставили архитекторам пожарные, хотя ресторан спроектирован с многократным запасом прочности. Чтобы попасть в ресторан, адо будет воспользоваться лифтом, который будет ходить по правой "ноге" моста. Выходить на открытый воздух им нигде не придется - все передвижения людей с момента входа в дверь у подножия ажурной опоры будут происходить под стеклянным колпаком. Кстати, на лифте будут путешествовать не только посетители и обслуга, но и еда - основная ресторанная кухня останется на земле. Ресторан строится на деньги городского бюджета. Открытие ожидается к концу 2008 года.

23 дек. 2007 12:24

Другие ответы
1
Необычный панорамный ресторан откроется в Москве на Живописном мосту в районе Крылатского. Он имеет форму летающей тарелки и расположен почти на 90-метровой высоте под ажурной аркой. Габариты конструкции - 35 м по большому радиусу, 25 м - по маленькому, высота ... Еще
23 дек. 2007 00:02
2
мммммм....буду рад попасть как найду такой
23 дек. 2007 21:25