Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вы думаете есть город под городом Москва?

Спрашивает Денис   23 дек. 2007
(по слухам есть) а на самом деле
Ответ
В принципе, все объекты, которые располагаются под землею (Московское Метро, Правительственное Метро-2, Спецобъект ГО-42 и другие мало известные широкой публике объекты) и являют собою "подземный" город, так сказать Москву-2.
К примеру, спецобъект ГО-42 функционировал как пункт Министерства обороны и КГБ СССР, обеспечивая безопасность страны и управление войсками (в период холодной войны); в этом подземном городе работали подразделения ракетных войск стратегического назначения и противовоздушной обороны. Кстати, этот спецобъект "ГО-42" у метро Таганская в Москве решено превратить в музейно-развлекательный комплекс с кинотеатром, спа-салоном, рестораном и дискотекой, обыграв во всех этих расслабляющих заведениях жесткую тему холодной войны. Непосвященные и сегодня не догадываются, что в пяти минутах ходьбы от московской станции метро "Таганская" в тихом 5-м Котельническом переулке стоит неприметный двухэтажный особняк. Обычные двери, ржавые ворота. Но еще двадцать лет назад под ним кипела жизнь, о которой не догадывались даже жители ближайших домов. Именно под этим домом, на глубине 60 метров сновали сотни подземных служащих, звонили секретные телефоны и передавались особо важные телеграммы. Собственно объект "ГО-42" и был подземным телеграфом при Министерстве связи. Его начали проектировать по личному приказу Сталина еще в 1951 году. Но достроили уже после смерти вождя - в 1956-м. На объекте работало более 2000 человек. В 60-х годах здесь было приготовлено все необходимое на случай ядерной войны: хранились запасы продуктов, воздуха и воды, действовали устройства связи командного пункта. В конце 80-х некогда секретный объект забросили, сняли охрану. После чего исследователи столичных подземелий вынесли из бункера все, что проходило в двери: ковровые дорожки, люстры, оборудование из санитарных помещений, пищеблока и складских отсеков. Сейчас там, пока!, голые стены, кое-где стоят старые вагонетки, заржавевшие подъемники и старое телеграфное оборудование вроде радиостанции "Брусника", декодирующих машинок 60-х годов и старых телефонных трубок. Государству подобный объект, особенно в таком состоянии, оказался не нужен. И в прошлом году тихо прошел аукцион, на котором подземные просторы в 7 тысяч квадратных метров были проданы компании "Новик-Сервис" за 65 миллионов и одну тысячу рублей. Так что скоро в столице появится подземный развлекательный комплекс.
И хотя, пока там ничего нет, на некогда секретный объект можно попасть и сегодня. За несколько сотен рублей на глубину 60 метров посетителей опускает маленький лифт. Внизу слышны звуки проезжающих составов столичного метрополитена. Собственно, есть даже выход на станцию "Таганская". Сейчас он закрыт, но еще несколько десятилетий назад сотрудники секретного объекта активно пользовались этой маленькой и неприметной дверью.
Метро-2— сеть секретных линий метрополитена, предназначенных для сообщения между государственными учреждениями.

Что касается Правительственного Метро-2, то инфоромации (в связи с режимом особой секретности) очень мало. Единственно, что достоверно - реальность этого объекта, который охраняется очень и очень надежно. В рамках этого Метро-2 действует отдельная сеть секретных линий, предназначенных для сообщения между государственными учреждениями и различными подземными бункерами (многие из которых находятся в дальнем Подмосковье). Эту сеть называют не тольк как "Метро-2", но и иногда объект "Д-6". Но как бы не называли этот объект, настоящего названия мы не знаем (это - государственная тайна). В связи с последним, все что относится к Метро-2 окутано слухами и мифами. Самый большой миф — о том, что входы в систему скрыты чуть ли не на каждой станции за обычными служебными дверями, однако это сильно противоречит здравому смыслу и естественной логике создателей секретной сети, которые, наоборот, слишком боялись случайных обнаружений.

Ну а третья состовляющая "подземной" Москвы - всем известный метрополитен.

23 дек. 2007 19:15

Другие ответы
1
глупость какая-то!
2
....есть....

р.с

.......истинна где то рядом.....
23 дек. 2007 21:23
3
Прямо город, это вряд ли ( только если верить в параллельные миры), однако всякие там секретные базы вполне вероятно. А вообще, Земля как известно круглая, если бы можно было пройти сквозь ядро и выйти в точке на 90 градусов от точки где Москва, может там и ... Еще