Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вы думаете есть город под городом Москва?

Спрашивает Денис   23 дек. 2007
(по слухам есть) а на самом деле
Ответ
Еще при Иване Грозном была создана целая паутина подземные ходов которые распространялись от Кремля вплоть до нынешней Мясницкой улицы. Объяснялось это его маниакальной подозрительностью ко всем и всему окружающему. Кстати, там в подземелье спрятана знаменитая библиотека царя.
Освоение подземной составляющей столицы активизировалось в XX веке. Пленум ЦК ВКП(б) (1931 г) вынес постановление о начале строительства московского метро. Уже к 1935 г. было создано более 60 км подземных «дорог».
Специальный указ 1947 г. запрещает неофициальное посещение подземных объектов как созданных руками человека, так и природного происхождения: очевидной стала возможность применения подземного «мира» для создания скрытых бункеров, секретных объектов. О «метро-II» напоминает средняя ветка на станции метро «Измайловский парк» или, например, закрытый щитами, ведущий «в никуда» переход на ст. «Третьяковская». Вообще действительно существуют «закрытые правительственные» ветки метро составляющие целую систему (правда, она не единая, а лишь набор разрозненных веток), но вся информация по данной теме остается закрытой. На кунцевской даче Сталина прямо под домом был построен бункер на глубине 15 м, со специальной малозаметной лестницей, для спуска, рядом с домом и спецлифтом для Сталина. От приемной Минобороны, через кремль, идет подземная автомобильная дорога. Военные специалисты выражают мнение, что бункер и до сих пор способен выдержать прямое поражение авиабомбой большой мощности.
В преддверии Великой Отечественной войны был создан подземный ход для перемещения саркофага с телом Ленина. Куда он ведет, его протяженность - такой информации в открытых источниках нет. В 1960 - 1970-е годы под микрорайоном Раменки был создан огромный подземный город способный вместить порядка 15 тысяч человек, который благополучно существует и по сей день. Со своей автономной систему электропитания, подачей воздуха, канализацией, запасами продовольствия. Вход в этот город замаскирован под маленький непримечательный одноэтажный домик, с расположенным внутри лифтом.
Будущее городов немыслимо без освоения подземного пространства под ними. Ведь если убрать туда хотя бы транспорт - улучшится состояние окружающей среды, значительные площади можно будет отвести под жилье, парки, места отдыха и досуга. В то же время специалисты отмечают, что развитие подземного строительства сдерживается повышенным риском при сооружении подобных объектов и дороговизной. Тем не менее, в соответствии с амбициозными планами московского Правительства Москва в ближайшем будущем станет одним из мировых лидеров в освоении подземного пространства.
30 дек. 2007 12:27

Другие ответы
1
глупость какая-то!
2
В принципе, все объекты, которые располагаются под землею (Московское Метро, Правительственное Метро-2, Спецобъект ГО-42 и другие мало известные широкой публике объекты) и являют собою \"подземный\" город, так сказать Москву-2. К примеру, спецобъект ГО-42 ... Еще
23 дек. 2007 19:15
3
....есть....

р.с

.......истинна где то рядом.....
23 дек. 2007 21:23