Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как москвичу пересечь границу с Украиной?

Спрашивает светлана   24 дек. 2007
Как пересечь москвичу границу с Украиной? Какие проблемы могут возникнуть?
Ответ
Мой опыт пересечения Украинской границы в Харькове.
Ну, вот, наконец, чемоданы запакованы и радостно-ликующее состояние - Ура! я еду в Крым!! К Морю!!! Ура!!
Поезд, как всегда на Украину оставлял желать лучшего, но ничего, не будем думать о стафилококке и прочих врагах человечества. Забудем о пыльном, никогда не открывающемся окне, а все мысли устремим к Морю, в горы!! Ура! Ура!!! Стук - перестук, колеса стучат, несут нас в Теплые края!!!
Так в полном блаженстве мы миновали нашу границу в городе Белгороде и с «Пожеланиями доброго пути!» российскими пограничниками, въехали на территорию Украины. И вот тут началось.
По вагонам начали бегать какие-то люди: « Деньги! Гривны, доллары меняем!» Не в первый раз, пересекая границу, мы решили обменять часть долларов на гривны.
Поезд остановился в Харькове, и какие-то парни, проходя вагон, предложили самый выгодный курс. Отложив все сомнения по поводу «кидалова», мы все-таки решили поменять оставшуюся часть наших денежек….
Спектакль они разыграли по всем правилам искусства и, как потом оказалось, что совсем нас денег они не лишили, а только часть их или половину отобрали. Как им это удалось? Может и гипноз, может и просто профи, но обнаружили пропажу мы, только отъехав от Харькова.
Отъезжая, вдруг выяснилось, что местные пограничники так и не зашли к нам в купе. Предоставив свободу прощелыгам, сами они в это время грабили соседей. Обменивали лекарства соседей – Валосердин- на золотые колечки этих же соседей.
Оказывается нельзя провозить через границу даже собственные нужные лекарства! Ни проводник, ни кто-либо другой нас не о чем не предупредили. Ни о том, что можно или нет вести через границу, а что нельзя.
При этом, зная о местных молодцах - экспроприаторах, все молчали, набрав в рот воды. Остается только догадываться, почему? Нам еще крупно повезло, мы лишились только части наших кровных, а в соседнем купе мужчину надули на 1000 долларов.
Ну ладно! Хорошо, что все-таки мы у моря. Пришлось, правда, ограничить свои потребности в развлечениях, но солнце, вода, горы. …Все это возместило ущерб.
На обратном пути в вагоне выяснилось, что оказывается, мы нелегально пересекли границу на въезде в Харьков. Вследствие того, что наглый пограничник и мздоимщик не успел проверить весь вагон на предмет миграции через их страну и поставить печать в миграционной карте, нам теперь грозил штраф или позорное изгнание из вагона в Харькове, Сами понимаете, штраф нам платить было нечем уже по дороге туда.
Наверно нам просто повезло, что мы случайно узнали об этом при посадке в вагон от проводницы. И сумев себя подготовить морально, посыпав солью от сглаза входную дверь и отчитав молитвы на предмет бесовских козней, мы благополучно миновали Харьков.
После чего к нам в купе устремилось целое паломничество проводников- посмотреть на счастливых, которым на их памяти первый раз повезло.
Так что, сограждане россияне и москвичи! стремящиеся к лазурному, крымскому морю, не теряйте бдительности.
Не меняйте деньги в Харькове, и берегите миграционную карту до обратного пути.
Обязательно требуйте от пограничника поставить печать о пересечении границы, а то все ваши перемещения будут нелегальны! Вам может не повезти, как повезло нам..
А так же на всякий случай, храните свои въездные билеты.
И проверьте свои лекарства, предварительно позвонив в Украинское посольство, что на Леонтьевском переулке.
Счастливого пути!!!
24 дек. 2007 05:47