Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить креветки?

Спрашивает Архив сайта   08 апр. 2007
Ответ
1. Варёные едят сразу после разморозки, сырые варят 3-4 минуты в подсоленной воде.
2. Для большой компании, несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится, немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки, варить минут 10-15 (после того, как закипят).
27 февр. 2008 07:48

Другие ответы
1
наливаем воду в кастрюлю добавляем соль! как закипит кидаем туда криветки 5 минут покипели! достаём выжимаем на них сок лимона! и всё!! можно и без лимона!
2
Я знаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СПОСОБ приготовления креветок! Первым делом необходимо правильно разморозить креветки. Для этого поместите их в холодную воду, и дождитесь пока растает лед на панцирях. Нельзя! кидать креветки в кипящую воду. После того, как креветки ... Еще
28 янв. 2008 11:21
3
Разморозить по п.3,соль - по вкусу, лавровый лист - 3-4 шт,перец горошек - десяток,гвоздика(не цветок)- пяток,довести до кяпения, слить воду и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусом,запивая креветочки 100%-м ТОМАТНЫМ СОКОМ - ВКУУУСНО,пальчики оближешь.
28 янв. 2008 12:02