Как варить креветки?

Спрашивает 08 апр. 2007
Получить новые ответы
Ответ
1. Варёные едят сразу после разморозки, сырые варят 3-4 минуты в подсоленной воде.
2. Для большой компании, несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится, немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки, варить минут 10-15 (после того, как закипят).
Автор
Влад
27 февр. 2008 07:48
Другие ответы
-(удал.А)
27 янв. 2010 19:53   Чевряк
Комментариев: 1 
Покупать креветки однозначно нужно сырые и варить в кипятке с солью, лавровым листом и перцем горошком уже размороженными минут 10 .
Вареные и замороженные, это как правило продукт не первой свежести!
Комментариев: 1 
Креветки продаются варёные.они красного цвета вот их надо тллько в кипящей воде но полминуты подержать уже конечно размороженными.А вот коричневые варят тоже очень мало всего 5-7 минут .
Действительно, очень просто! Надо взять маленькую кастрюльку, залить воду, довести до кипения. Вкинуть криветки и варить где-то 5 минут. Можно посолить.
21 февр. 2008 12:56   Владислав Викторович
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

17 февр. 2008 13:39   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
можно ещё приготовить креветки в сливочном соусе. тоже очень вкусно
17 февр. 2008 07:57   Архив сайта
да проще всего, налили воду в кастрюльку, кинули туда креветок, посолили, довели до кипения, слили воду и готово. Только остудить надо, чтобы не обжечься =))
07 февр. 2008 19:12   Анна
Разморозить по п.3,соль - по вкусу, лавровый лист - 3-4 шт,перец горошек - десяток,гвоздика(не цветок)- пяток,довести до кяпения, слить воду и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусом,запивая креветочки 100%-м ТОМАТНЫМ СОКОМ - ВКУУУСНО,пальчики оближешь.
28 янв. 2008 12:02   Архив сайта
А зачем выжимать на них сок лимона????? :)) Лимон в воде подается к креветкам только для того, чтобы после еды можно было ополоснуть руки в этой самой воде с лимоном для устранения запаха креветок :)
16 янв. 2008 10:57   Евгений
наливаем воду в кастрюлю добавляем соль! как закипит кидаем туда криветки 5 минут покипели! достаём выжимаем на них сок лимона! и всё!! можно и без лимона!
16 янв. 2008 10:22   Виталий Анатольевич