Как варить креветки?

Спрашивает
Получить новые ответы
Ответ
1. Варёные едят сразу после разморозки, сырые варят 3-4 минуты в подсоленной воде.
2. Для большой компании, несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится, немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки, варить минут 10-15 (после того, как закипят).
Автор
Влад