Как варить креветки?

Спрашивает 08 апр. 2007
Получить новые ответы
Ответ
1. Варёные едят сразу после разморозки, сырые варят 3-4 минуты в подсоленной воде.
2. Для большой компании, несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится, немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки, варить минут 10-15 (после того, как закипят).
Автор
Влад
27 февр. 2008 07:48
Другие ответы
-(удал.А)
27 янв. 2010 19:53   Чевряк
Комментариев: 1 
Покупать креветки однозначно нужно сырые и варить в кипятке с солью, лавровым листом и перцем горошком уже размороженными минут 10 .
Вареные и замороженные, это как правило продукт не первой свежести!
Комментариев: 1