Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить креветки?

Спрашивает Архив сайта   08 апр. 2007
Ответ
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

14 июля 2009 10:09

Другие ответы
1
наливаем воду в кастрюлю добавляем соль! как закипит кидаем туда криветки 5 минут покипели! достаём выжимаем на них сок лимона! и всё!! можно и без лимона!
2
Я знаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СПОСОБ приготовления креветок! Первым делом необходимо правильно разморозить креветки. Для этого поместите их в холодную воду, и дождитесь пока растает лед на панцирях. Нельзя! кидать креветки в кипящую воду. После того, как креветки ... Еще
28 янв. 2008 11:21
3
Разморозить по п.3,соль - по вкусу, лавровый лист - 3-4 шт,перец горошек - десяток,гвоздика(не цветок)- пяток,довести до кяпения, слить воду и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусом,запивая креветочки 100%-м ТОМАТНЫМ СОКОМ - ВКУУУСНО,пальчики оближешь.
28 янв. 2008 12:02