Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить креветки?

Спрашивает Архив сайта   08 апр. 2007
Ответ
Когда-то давно мой приятель, приехавший из Словении, угостил меня вкуснейшими креветками.

– Так готовят в словенских барах, - сказал он. Это были креветки, приготовленные на сухом вине и растительном масле!..

…Прошло много лет. И только, когда этот экзотический продукт в изобилии стал продаваться на наших прилавках, я вспомнила про эти словенские креветки и приготовила их в первый раз. Успех превзошёл все ожидания!..

С тех пор прошло 15 лет, как я готовлю креветки только так. А мои домашние никак не могут успокоиться: всё просят и просят их приготовить. Действительно – вкуснятина!..

Только я немного изменила этот рецепт. Теперь вместо сухого вина я использую КРЕПКОЕ СВЕТЛОЕ ПИВО. Во-первых, креветки мы поедаем с пивом – в этом есть какая-то логика! Во-вторых, пиво доступнее по цене – да и вкуснее получается!

У меня дома этот рецепт называется: ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ, итак:

1). Креветки (желательно крупные!) – 1 кг.

2). Два больших пучка петрушки и немного укропа.

3). Головка чеснока.

4). Свежемолотый перец (чёрный и душистый!).

5). Соль (по вкусу!).

6). Лавровый лист (два листика!).

7). 100 граммов кукурузного масла.

8). И самое главное – полтора стакана хорошего пива!

9). В кастрюле с толстым дном, слегка прогреваю кукурузное масло и бросаю в него мелкорубленые: петрушку, чеснок, перец, иногда и стручок "Чили" добавляю.

10). Прогреваю всю эту прелесть 2–3 минуты – не больше! Не дам чесноку зажариться ни в коем случае!..

11). Добавляю к зелени пиво!

12). Как только соус закипит – опускаю креветки. Накрываю крышкой, размешиваю, и 5 –10 минут мои креветки томятся на слабом огне...

Ну, а теперь - выкладываю креветки в глубокие пиалы и подаю.

Желательно, чтобы на столе был свежий лаваш, ведь это блюдо поглощается вместе с соусом – в него обмакиваются кусочки хлеба...

Попробуйте приготовить ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ именно так!

Я уверена, этот рецепт вам должен понравиться.

14 июля 2009 11:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
наливаем воду в кастрюлю добавляем соль! как закипит кидаем туда криветки 5 минут покипели! достаём выжимаем на них сок лимона! и всё!! можно и без лимона!
2
Я знаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СПОСОБ приготовления креветок! Первым делом необходимо правильно разморозить креветки. Для этого поместите их в холодную воду, и дождитесь пока растает лед на панцирях. Нельзя! кидать креветки в кипящую воду. После того, как креветки ... Еще
28 янв. 2008 11:21
3
Разморозить по п.3,соль - по вкусу, лавровый лист - 3-4 шт,перец горошек - десяток,гвоздика(не цветок)- пяток,довести до кяпения, слить воду и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусом,запивая креветочки 100%-м ТОМАТНЫМ СОКОМ - ВКУУУСНО,пальчики оближешь.
28 янв. 2008 12:02