Ответ
Привожу следующие испробованные рецепты:
ГРОГ
100 мл воды
50 мл темного рома
сок половины лимона
1 чайная ложка меда
Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока мед не раствориться, затем грог разлейте в стаканы.
БЕЛЫЙ И КРАСНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка белого или красного сухого вина
10 кусочков жженого сахара
3-5 г. гвоздики
апельсиновая цедра по вкусу
4 кружка апельсина
Вино, сахар, гвоздику и цедру разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы.
ПУНШ
на 5 порций:
1 бутылка красного сухого вина
200 мл коньяка
250 мл крепкого черного чая
250 г сахара
тертая цедра четверти лимона
Постоянно помешивая, разогрейте лимонную цедру, вино, чай и сахар, не доводя их до кипения. Перед подачей к столу в пунш добавьте коньяк.
ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
30 мл амаретто
1 чашка горячего кофе
взбитые сливки
В бокале нагрейте амаретто, долейте горячий кофе и хорошо перемешайте. Сверху добавьте сливки.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
1 кусочек сахара
40 мл ирландского виски
1 чашка горячего кофе
взбитые сливки
В чашку положите сахар, налейте виски и подожгите (огонь не должен быть слишком сильным). Налейте горячий кофе и хорошо перемешайте. Сверху добавьте сливки.
Приятного аппетита