Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать елку и как продлить ей жизнь?

Спрашивает Консультант   27 дек. 2007
Как выбрать елку и как продлить ей жизнь?
Ответ
Как продлить жизнь лесной гостье? В чем секрет ее неувядания? Как сделать, чтобы чудесная елочка простояла у нас дома в течение всех праздников? Каждая семья по-своему отвечает на эти вопросы. Бот несколько проверенных рецептов, которыми можно воспользоваться.

Очень важно, при покупке елки, обратить внимание на ее ствол. Желательно, чтобы он был толстым и, как и ветки, покрыт иголками. Ветви на стволе должны расти достаточно часто. О хорошем состоянии елочки говорит упругость ее ветвей, колючесть и темно-зеленый (но не желтоватый!) цвет хвои. Важно, чтобы веточки елочки гнулись, а не ломались и не осыпались.

При транспортировке елки, чтобы не повредить ветви, их нужно аккуратно прижать к стволу и закрепить веревкой.

Если вы купили елку заранее, то держать ее дома не желательно. Лучше ее хранить обернутой в бумагу на балконе.

Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, сразу не разворачивайте, а постепенно согрейте до комнатной температуры, иначе может быстро осыпаться хвоя. Чтобы опали засохшие иголки, постучите стволом елки об пол.

Перед тем как наряжать елку, отрубите нижние ветви и обновите нижний срез на стволе.

В воду, в которую вы поставили елку, можно добавить таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным бактериям, а соль и сахар обеспечивают питание. Время от времени воду подливают, важно чтобы уровень воды был выше того места, где срезана кора.

Для сохранения елки на более длительный срок можно проделать следующее: растворите в одном литре воды таблетку аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор смешайте в ведре с чистым песком. В приготовленный таким образом мокрый песок поставьте елку так, чтобы ее оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 сантиметров. При подсыхании песка смачивайте его водой, чтобы песок был всегда влажным, так как елка много «пьет».

Или елку еще можно поставить в емкость с водой, в которой предварительно растворите чайную ложку огородного удобрения, например, мочевины.

Так же елку можно поставить в ведро или бак с водой. При этом в воду стоит добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ложку желатина или немного толченого мела.

И наконец, можно просто обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую нужно периодически смачивать.

Какой бы вариант вы ни использовали — снизу ствол дерева необходимо на 8—10 см очистить от коры, и отстругать острым ножом, чтобы открыть свежие поры.

Веточки елки можно время от времени опрыскивать из пульверизатора, это поможет деревцу подольше сохранить свежесть.

Искусственную елку, снятую с антресолей, прежде чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не следует, иначе могут заржаветь металлические стержни, служащие основанием веток и ствола.

Источник: http://www.allprazdnik.ru/sovet/elka.html
18 окт. 2008 11:01

Другие ответы
1
Если вы решили приобрести живую красавицу, отнеситесь к ее выбору с огромной ответственностью. Внимательно осмотрите ствол. Он должен быть прямым, без сучков и ранок. Попробуйте обхватить его указательным и большим пальцами – при высоте ели в 1,5 метра ствол ... Еще
27 дек. 2007 18:52
2
Подлейте ей в воду слаборазведённой марганцовки. Такой, чтоб не совсем свекольная, а розовая.
27 дек. 2007 22:50