Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве начался антисемитзм при Екатерине2?

Спрашивает nella borisovna   28 дек. 2007
Где в Москве начался антисемитизм при Екатерине 2?
Ответ
При Екатерине I, издан был указ о высылке за границу (то есть в Польшу) всех проживающих в Малороссии евреев (1727). Несмотря на эти запрещения, еврейские купцы всё же приезжали в Россию по своим торговым делам. В 1743 году Сенат в Петербурге просил императрицу Елизавету Петровну допустить евреев для торговли в Малороссию, доказывая, что еврейские купцы приносят большую пользу краю. Но императрица написала на прошении Сената следующий ответ: “От врагов Христовых не желаю интересной прибыли”. Только в царствование Екатерины II огромная масса польских евреев сразу очутилась под властью России, вследствие раздела Польши и присоединения многих её областей к империи.

28 дек. 2007 12:25

Другие ответы
1
Ответ хорош. Но не о том я спрашивала. Антисемитизм начался в Московскиих торговых рядах \"Охотный ряд\" из-за того, что евреи меньше накручивали наценку на товар-и русские торговцы разорялись. Народу же еврейские цены должны были нравиться. Купцы \"Охотного ... Еще
28 дек. 2007 18:07