Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где будет ЦКАД на Икше?

Спрашивает Архив сайта   11 нояб. 2007
Где будет ЦКАД на Икше? Судьба дачников в Морозках?
Ответ
Новая кольцевая дорога будет иметь от четырех до восьми полос движения.
В основном она пройдет по уже имеющейся трассе А-107 (так называемой "Бетонке-1").
Если начинать с севера и идти по часовой стрелке, ЦКАД пройдет через Икшу на Софрино, потом пойдет к Черноголовке, пройдет между Ногинском и Павловским Посадом, затем через Фрязево выйдет к Игумнову, обогнет Раменское, потом через Бронницы выйдет к Белым Столбам, пересечет Каширское и Симферопольское шоссе, пройдет южнее Климовска, почти дойдет до Киевского шоссе в районе Алабино. Не доходя до Алабино, ЦКАД резко повернет на юго-запад, обогнет Наро-Фоминск и пойдет на Дорохово. Сделав подобную петлю, автодорога, оставляя в стороне Рузу и Рузское водохранилище, выйдет на трассу А-108 ("Бетонку-2"). По ней она пойдет через Новопетровское до Солнечногорска и лишь потом резко повернет на юго-восток к Поварово, где она вновь выйдет на "Бетонку-1", замыкая круг в районе Икши.
Общая протяженность ЦКАД составит 516,5 километра. На пересечении ЦКАД с крупными магистралями построят двухуровневые развязки, а между внешней и внутренней сторонами кольца поставят разделительный барьер, как это сделано на МКАДе. Всего планируется построить 30 транспортных развязок, 95 путепроводов, 56 мостов, 28 эстакад для пропуска животных, 1 тоннель и 22 надземных и подземных пешеходных перехода.
На всем протяжении ЦКАД предусматривается освещение дороги в темное время суток.
В положениях проекта говорится о том, что в "зоне влияния" ЦКАД может быть использовано 30-35 тыс. га территории, что площадь изъятия территории составит 5565 га (в том числе: земли Гослесфонда - 3481 га, земли сельхозназначения - 1637 га, земли поселений - 236 га, прочие земли - 210 га), а также Уже опубликован список населенных пунктов, попавших в резервируемые границы новой трассы. Этих населенных пунктов немало (это Лисьи Норы, Нецепино, Запонорье, Татины Чеблоково и т.д.), и в них участки и дома будут у людей изъяты с выплатой компенсации, на которую предполагается выделить порядка $1,6 миллиарда. Отказаться от сделки с властями нельзя. К сожалению, претендовать на компенсацию смогут лишь те граждане, которые смогут предоставить оформленные в установленном порядке документы на свои участки, дома и хозблоки.
24 нояб. 2007 17:49