Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь своему организму в новогодние праздники?

Спрашивает Консультант   28 дек. 2007
Горы еды и море алкоголя. Как быстро протрезветь, как помочь своему желудку, лекарства и алкоголь и другие советы...
Ответ
Новый год в нашей стране характеризуется повсеместными и практически нерегулирумыми возлияниями, которые частенько продолжаются 1-1,5 недели.
А как хотя бы немножко помочь своему родному организму пережить этот период?

Зачем люди пьют на праздники? Уточняю: зачем россияне пьют?
Вo-первых, потому что в каждом человеке ещё теплится детская вера в чудо - вот я загадаю желание (произнесу тост), закреплю его волшебными пассами (выпью) и всё непременно сбудется.
Во-вторых, потому что алкаголь помогает комфортно расположить душу и тело в окружающей среде.
В-третьих, чтобы тупо напиться, отключить верхний мозг и стать грибом.
В-четвёртых, потому что хорошие люди хотят с тобой выпить.
В-пятых, чтобы развеселиться, расслабиться, снять напряжение, для храбрости.
В-последних, потому что это вкусно.

Как позаботиться об организме до начала возлияний.
Если вы заранее знаете, что за праздничным столом вы будете больше пить, чем есть, то
1. Запаситесь витаминами группы В (лучше всего В6+В12). Первый приём - за час до вечеринки. Дальше - каждые 2 часа, до тех пор, пока вы будете ещё в состоянии об этом вспоминать. Следующий приём - когда очнётесь и вспомните.
2. Шипучий аспирин. Принимается за 30 минут до.
3. Таблетка янтарной кислоты. За 1 час.
4. Подготовьте организм к бурной ночи. Примите на грудь часа за 3-4 до празднества рюмочку чего-нибудь крепкого - водки, коньяка, самогона и т.п.

Когда вы уже начали процесс пития.
1. Закусывайте, закусывайте, не стесняйтесь.
2. Не понижайте градус - т.е. при смене напитка каждый следующий должен быть крепче предыдущего.
3. Не смешивайте напитки - "ёрш", коктейли и прочие болтушки ведут к быстрому опьянению и трудному и затяжному бодуну.
4. Не курите. Алкоголь в совокупности с табаком приводит к жесточайшему похмелью. Курить вообще нужно бросать.

Перед сном.
1. Пачку активированного угля запить минеральной водой без газа (воды - сколько влезет).
2. Аспирин + стакан воды.
3. Можно совместить пп. 1 и 2: пачка угля + 1 таблетка аспирина + 1 таблетка но-шпы.
4. Очень желательно перед сном погулять на свежем воздухе. Помогает только в том случае, когда передвижение совершается собственными ногами, а не на плечах друзей и не в багажнике автомобиля.
5. Если вам завтра на работу, то организм придётся чистить - два пальца сверху и клизму снизу. (1 ст. ложка соды на 1 литр кипяченой воды в рот и 0,5 стакана крепко заваренной ромашки + 1/4 стакана растительного масла + 1,5~2 литра кипячёной прохладной воды в ... в клизму.)

После пробуждения.
1. После избыточных возлияний необходимо хорошенько вылежаться. Отключите телефон, факс и дверной звонок. Заприте дверь на ключ, а ключ выкиньте в окно. Вас нет дома. Нету вас. Ну чего не понятно - квартира пустая.
2. Лучший и стариннейший способ избавления от бодуна - рассол. Желательно капустный. На крайняк - огуречный.
3. Минералка, минералка, минералка!.. 3-4 литра... Солёненькая, вкусненькая... "Боржоми", "Ессентуки", "Нарзан", "Борская"...
4. Американский способ - похмеляться кока-колой или швепсом. Блин, да что они знают о бодуне...
5. Хорошо помогает от сушняка апельсиновый коктейль - пополам апельсиновый сок с водой. Если у вас есть в запасе лимончик в сахаре - добавьте ложечку.
Второй быстрый и спасительный коктейль - томатный сок + вода + красный перец. При желании воду можно исключить, а к красному перцу добавить ещё чёрный, хрен и измельчённую зелень типа петрушки, базилика, сельдерея.
6. Если в состоянии дотащить своё страдающее тело до ванной, то контрастный душ немного вас подбодрит.
7. А если на расстоянии трёх ползков от вас находится баня или сауна, непременно ползите туда - выгонять при помощи пара алкогольные парЫ. А потом большущую чашку крепко заваренного чая с брусникой, клюквой, мёдом, лимончиком... (Можно по очереди, а можно и всё вместе.) Учтите, что сердечникам и гипертоникам придётся обойтись только чаем, без бани.
8. Если никакие способы не помогают, что ж, придётся лечить подобное подобным. Главное не принять слишком много "лекарства" и не уйти в очередной праздник.
Пиво для опохмела пить не рекомендуется - после него у многих людей появляется стойкая головная боль.
Лучше всего похмеляться водкой - по 50г в два-три приёма с интервалом в 10-15 минут.
Ещё хорошее опохмелочное изобретение - коктейль "Кровавая Мэри": 2 части водки, 3-6 частей томатного сока, 2 капли Вустерского соуса, 1 капля соуса Табаско, 1 капля лимонного сока, 1 чайная ложка соли, при желании - 1 чайная ложка тёртого хрена.
Но пытливые умы наших сограждан не остановились на этом классическом рецепте и нашими изобретателями (явно маявшимися с похмелья, но не имеющих нужных "кровавых" ингредиентов) были выстраданы такие "кровавые Машки":
- Кровавая гейша - коктейль на основе японского напитка сакэ;
- Кровавая Мария - водка заменена текилой;
- Коричневая Мэри - коктейль на основе виски;
- Кровавый Епископ - равные доли хереса и водки, томатный сок;
- Красный глаз - пиво и томатный сок в смеси 50 на 50.
9. Если по утру вам кажется, что у вас во рту ночевал табун диких лошадей Пржевальского, то нужно съесть или выпить что-нибудь кисломолочное - сметану, йогурт, кефир. Но не много, а то они обратно запросятся.
10. Когда вы почувствуете, что в организм можно пропихнуть что-нибудь твёрже воды, то можно приниматься за заранее подготовленные спец-опохмел-блюда: горячие - хаш, рассольник, уха, солянка; холодные - холодец, заливное.

30 дек. 2007 19:15

Другие ответы
1
Чтобы быстро протрезветь Врачи-наркологи советуют: Выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты поможет, если выпить его залпом. Стакан холодной воды с двумя-тремя каплями нашатырного спирта поможет при ... Еще
28 дек. 2007 16:49
2
Есть еще варианты. На следующее утро, если очень плохо, выпейте чашку кофе, выдавив туда половину лимона. Огуречный рассол поможет, если конечно есть, или рассол из-под квашеной капусты. Если надо срочно привести в чувство пьяного человека, можно с силой ... Еще
28 дек. 2007 17:26
3
С похмелья ешьте мороженное - обычный пломбир подойдёт, и пейте зеленый чай с лимоном. А чтобы не погубить себя - просто знайте меру!... Это самое лучшее средство от всех болезней. Удачи.
28 дек. 2007 17:50