Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в Москве можно снять судимость?

Спрашивает Иосиф Шалвович   28 дек. 2007
снять судимость
Ответ
Уголовный кодекс РФ "Статья 86. Судимость
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
6. Погашение или снятие судимости АННУЛИРУЕТ ВСЕ ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, связанные с судимостью."
Для погашения судимости не требуется ни специального решения суда, ни иного документа, удостоверяющего этот факт. Погашение судимости наступает автоматически по истечении указанных в законе сроков после отбытия наказания либо по истечении испытательного срока при условном осуждении. А снимается судимость только по решению суда
28 дек. 2007 19:44

Другие ответы
1
Статья 400. Рассмотрение ходатайства о снятии судимости http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_63.html 1. Судимость может быть снята досрочно судом, Президентом РФ в порядке помилования или в результате амнистии. 2. Суд может снять судимость досрочно, если ... Еще
29 дек. 2007 13:10
Комментариев: 1 
2
Для того чтобы досрочно снять судимость сначала необходимо дождаться окончания неотбытой части срока наказания. После этого появляется возможность обратиться в суд с просьбой о досрочном снятии судимости. Если без обращения — она автоматически погашается по ... Еще
17 сент. 2009 07:31