Какому банку в Москве можно доверить свои средства?

Спрашивает 28 дек. 2007
Какой банк в Москве самый выгодный, т.е. достаточно надёжный и "недорогой" с точки зрения оплаты за обслуживание клиента (проценты, оплата за обслуживание счета и т.п.)?
Получить новые ответы
Ответ
В вопросе нет исчерпывающей информации: какой сумой денег располагаете и что собственно хотите: сохранить или приумножить? В зависимости от ответов на эти два вопроса и советы будут разными, очень разными...

Если сумма не большая, не суть важно какой банк вы выберете. До 700 тыс.руб. вклады застрахованы. При крахе ВАШЕГО банка государство должно компенсировать потери. При крахе банковской системы утешением вам будет служить понимание того что потеряли многие и многие больше вашего.

Но смысла в этом вобщем нет. Обычно судный процент по вкладам НЕ ПРЕВЫШАЕТ ставку рефинансирования, т.е. уровень ОФИЦИАЛЬНОЙ (реальный еще выше) инфляции. Если же превышает (редко но бывает), то вам прийдется заплатить 35% налога со своего гешефта, что сводит на нет вообще всю идею ссуживания денег банку. В случае с банком от налоговой не увильнешь!

При наличии достаточной суммы подумайте о других возможностях инвестирования денег! FOREX в серьез рассматривать не советую. Обратите внимание на недвижимость (низкие риски и средняя срочность вложений) и золото (очень низкие риски и долгосроные вложения). Если хотите больше денег - попробуйте краткосрочные высокорискованные операции с недвижимостью. Но не на последние кровные, вначале "на кошках" потренируйтесь...

Вариант инвестиций в недвижимость: www.mosrenta.narod.ru (выделяю тем что низкий порог для входа на рынок, сейчас там что-то около 0,8 млн. руб.)
Источник: www.mosrenta.narod.ru
Автор
Искандер
Искандер
13 дек. 2010 16:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Выбирайте банк самостоятельно из первой top-20, в которой Сбербанк, Газпрпомбанк, ВТБ-24, Россельхозбанк. Альфа-банк, Промсвязьбанк,Банк Москвы, Росбанк, МДМ, Банк Уралсиб, Номос-Банк,Транскредитбанк, Петрокоммерц ЮниКредит Банк,Райффайзенбанк и др.
13 дек. 2010 09:28   Олег Васильевич