Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Москвичи относятся к жителям из провинций?

Спрашивает Кристина   02 янв. 2008
Суть вопроса заключается в следующем,насколько сложно провинциалам первое время в Москве? Ведь в некоторых случаях Москвичи бывает не всегда лояльно относятся к гастарбайтерам,независимо от того с ближнего зарубежья человек или с других регионов России?
Ответ
Вопрос этот поднимается не впервые. И сколько не отвечаешь на него, интерес не убывает. Я решила поспрашивать своих друзей не москвичей, как им живется в Москве? Что в Москве наиболее отталкивающее, как выжить в первое время, как относятся к приезжим москвичи, и что надо делать, чтобы не пропасть в Москве. Отвечать постараюсь в виде примеров.

Моя самая любимая подруга не из Москвы. Судьба столкнула нас, когда обе мы нуждались в поддержке. Она только что приехала из другого города, я же переехала в новый район столицы. Оказалось, что мы обе в одинаковом положении. Я обнаружила с большим удивлением, что, переехав в другой район, потеряла всех своих друзей. Пришлось строить отношения заново. Что поразило,- на лестничной клетке со мной никто не здоровался и даже, почему-то отворачивались. До этого я жила в соседнем микрорайоне, и соседи были очень дружные.

Долго привыкать к этому дому мне не пришлось, а, переехав в соседний дом, как-то все образовалось. Все здоровались, и общались. Поэтому я делаю вывод, что не только район, но и дом может отличаться людьми.

Подруге первое время тоже пришлось не сладко. Но по прошествии 2-4 лет все образовалось и у неё. Купила машину, что намного расширило её возможности. Оказалось, что даже знакомиться на дороге и в пробках интересней, чем в метро. И выбор лучше, и благосостояние знакомых выше, да и жизнь как-то насыщенней, чем под землей, стоя на одной ноге в час пик.
Её, обожающее все красивое и яркое, кстати, жутко раздражало именно метро, серая и одинаковая масса и жуткие ароматы рядом сидящих.

Другая молодая таджикская семья, приехавшая из Самарканда. Эту молодую пару вообще невозможно отличить от москвичей. Разве что по немного смуглой коже. Никакого говора и акцента, знание русского как у носителей языка. Одежда, внешний вид все соответствует модным тенденциям и модным брендам. Сразу видно, что люди следят за собой.
.

Хотя им первое время приходилось несладко, проблемы с жильем, с работой. Они и сейчас не решены, но люди стараются. Работают что муж, что жена по 15 часов в сутки, скопили денег на маленький домик в Подмосковье, стали гражданами России. Их малыш пошел в первый класс в Москве и скоро станет совсем москвичом.
Из разговора с ними я выяснила, что не москвичи относятся к ним плохо, а сами же приезжие. В основном именно приезжие ненавидят друг друга, возможно борьба за более выгодное место под солнцем сталкивает их лбами
Так вот по их словам, не отношение москвичей их пугало, а отношение московской милиции, патрульно-постовой службы и т. д. Вот кто по-настоящему опасен и страшен. При том, что там тоже служат приезжие, к своим они суровы, до первой взятки.
Кстати, мои друзья, став россиянами, уже не вызывает пристального внимания проверяющих. В их лице появилось что-то, что уже не привлекает подозрительные взгляды. Возможно, уверенность в своих правах! Поэтому чем быстрей вы легализуетесь, тем спокойнее будет для вас.

А вот совсем другой пример.
Россияне. Снимают комнату в Москве. Проблем как у приезжих из стран СНГ нет, так как работать в Москве можно, временно зарегистрировавшись. Но при этом, живя уже 11 лет в столице, при неплохих заработках по 30 000 рубл. на человека, совершенно ничего не имеют. Постоянные пьянки, выяснения отношений, приводы в милицию, крики и вопли. Как к ним относиться? и кто виноват, что их ненавидит полподъезда? Кто виноват, что у них нет ничего, кроме пустых бутылок. Вывод напрашивается сам собой.

Один мой знакомый в Москве стал банкиром. Недоедал и недосыпал, стремился к своей цели, и победил. Теперь уважаемый и респектабельный человек. И кому, какое дело, что он родился и вырос в горном селе?

Думаю, что если поставлена четкая цель, намечены пути её решения, то никакое отношение «москвичей», или «не москвичей» не изменит ваш путь. Адаптироваться можно в любых условия. Надо следить за своим имиджем. Одеваться модно, (см. статью, как модно одеваться в Москве) присматриваясь к москвичам, а не на «черкизоне», выправить свой язык, речь и сленг, в соответствии с московским. Не противопоставлять себя окружающим, и помнить, что отношение к нам - суть того, как мы относимся к другим.
Что доброжелательные, светлые, приветливые, общительные и терпимые люди пользуются неизменной любовью окружающих, независимо, приезжий ты или москвич. И все Ваше отношение к другим Вам же и возвращается в виде любви или ненависти.
В общем , помните об основных правилах человеческих отношений и придерживайтесь божественных заповедей. Тогда не будет возникать вопросов, как к Вам относятся.
02 янв. 2008 09:31

Другие ответы
1
Провинциалам конечно же очень сложно первое время жить в Москве . Они же знают только малую часть Москвы . Для них здесь живут совсем другие люди другой круг общения . И особенно им становиться трудно если большая часть людей с которыми они общаются не желают ... Еще
02 янв. 2008 10:55
2
я думаю не совсем хорошо но и не плохо
16 янв. 2008 03:24