Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как взять у города в аренду помещение в МОСКВЕ?

Спрашивает nigella   02 янв. 2008
Москомимущество, торги, аукционы в Москве ,права аренды,
Ответ
Семь простых шагов получения помещения в аренду у города

1 шаг! Выбрать. 
Проведением аукционов на право заключения договоров аренды городских помещений занимаются три специализированные организации:
- СГУП по продаже имущества города Москвы ( СГУП);
- ИФК Солид (солид);
- Российский аукционный дом (РАД).
На сайтах этих компаний легко можно найти какие помещения выставляются на торги в ближайшее время, с подробной документацией, стартовой ценой и фотографиями! 

Шаг 2. Посмотреть!
Допустим вы выбрали три подходящих для вас помещения, но для принятия решения фото, конечно, не достаточно. Помещения необходимо осмотреть. Вот на этом этапе происходит ваше первое мимолетное знакомство с Департаментом. 
Для осмотра помещений необходимо в вашу компанию ( СГУП, Солид или РАД) направить запрос в форме электронного документа по электронной почте и в течении двух дней получить от организации смотровое письмо. С этим письмом, предварительно созвонившись (это не сложно) вы приходите в территориальное управление ДИГМ за ключами и едете смотреть площади. 

Шаг 3. Подать заявку. 
Ну наконец-то вы решили разместится в том или ином помещении. Теперь надо срочно собрать документы и подать заявку на участие в аукционе. Какие документы нужны, вам объяснят в ваших спец. организациях куда вы и привезете запечатанный конверт со всеми документами, на котором будут указаны: наименование аукциона; номер лота; адрес объекта и площадь объекта. Ну и конечно главная фишка бюрократов, что все ваши документы внутри конвертов должны быть сшиты, пронумерованы и обязательно проштампованы! 

Шан 4. Внести задаток.
Чтобы Департамент был уверен в том, что вы не проходимец и у вас серьезные намерения, вы должны подтвердить свою фин состоятельность, переведя на счет спец компании задаток. Задаток обычно равен трем месяцам аренды. И самое главное!!! В случае если вы победили аукцион он вам не возвращается, а автоматом идет на внесение арендной платы за первые месяцы. 

Шаг 5. Придти на аукцион. 
Это важный для вас день. Встаньте по-раньше, красиво оденьтесь и заранее приходите в вашу спец организацию. Зарегистрируйтесь и возьмите табличку, которой вы элегантно будете поднимать цену на ваше помещение, чтобы оно не досталось кому-нибудь другому. 

Шаг 6. Победите.
Ура! Поздравляю. Идите подпишите протокол.

Шаг 7. Получите ключи. 
В течение недели, приходите в тер. Агентство ДИГМ, где вы брали ключи для просмотра, и с гордо поднятой головой победителя подпишите договор аренды и получите ключи.  

Вообщм то это не сложно. Но только помните, что как и все, город дал вам только площадь, а уж с электроснабжением, пожаркой, всякими сан эпидами разбегайтесь сами!
Источник: Ум
06 апр. 2012 15:47

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Ежегодно правительство Москвы предоставляет в аренду предпринимателям около 60 000 квадратных метров. Городское имущество сдается в аренду через аукционы, которые проводит СГУП по продаже имущества Москвы. Система аукционов существует с 2004 года, всего за ... Еще
27 марта 2010 19:04