Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как взять у города в аренду помещение в МОСКВЕ?

Спрашивает nigella   02 янв. 2008
Москомимущество, торги, аукционы в Москве ,права аренды,
Ответ
Для того чтобы заключить договор аренды нежилого помещения, принадлежащего городу Москва, у государства, необходимо принять участие в проведении аукциона по продаже прав аренды государственной недвижимости.
Узнать о проведении аукциона можно из специализированных периодических печатных изданий, таких как «Московские торги» и «Бюллетень оперативной информации «Московские торги».

В указанных печатных изданиях можно получить следующую информацию о:

· наименовании и местонахождении объекта, выставляемого на аукцион;

· форме проводимого аукциона;

· начальной цене опциона;

· порядке предварительного ознакомления участников аукциона с объектом;

· окончательном сроке приема заявок и их составе;

· сумме задатка в размере 10% от начальной цены и расчетном счете, на который он должен быть перечислен;

· дате, времени и месте проведения аукциона;

· стоимости билетов на аукцион;

· номере контактного телефона.

Аукцион организует Департамент имущества г. Москвы (далее – Департамент) или его территориальные агентства в административных округах.

Подготовительную работу по формированию лотов и проведению аукционов проводит аукционная комиссия (далее - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением Департамента имущества города Москвы (или его территориального агентства) по согласованию с префектом соответствующего административного округа.

Принять участие в аукционе могут любые юридические или физические лица. Они получают статус участника после оплаты билета и внесения задатка, которое оформляется соответствующим соглашением в письменной форме.

Участник вносит задаток не позднее чем за два дня до начала аукциона. В случае, если претендент выражает желание участвовать в торгах по нескольким лотам, задаток вносится по каждому лоту.

Участник аукциона имеет право:

· до проведения аукциона убедиться в соответствии реального состояния объекта лоту;

· участвовать в аукционе самостоятельно или через своих доверенных представителей;

· производить в установленный срок осмотр объекта, получать по нему необходимые консультации, привлекая для этого за свой счет необходимые организации или квалифицированных экспертов;

· приобретать при необходимости копии лота;

· отказаться от участия в аукционе до его начала. В этом случае задаток возвращается путем перечисления в течение 10 календарных дней после окончания аукциона. Деньги за билет не возвращаются.

Перед началом аукциона его участники должны пройти регистрацию и получить табличку установленного образца с номером билета участника.

Аукцион проводит ведущий, который объявляет:

· номер лота и его содержание;

· стартовую цену опциона;

· шаг аукциона.

Величина стартовой цены повышается путем надбавок, производимых ведущим. Каждое новое предложение должно превышать предыдущее не менее чем на один процент от предыдущего (шаг аукциона).

Участник аукциона, желающий приобрести лот, поднимает свою табличку, обращенную номером к ведущему, подтверждая согласие купить лот по названной цене.

Участник, выигравший торг, при подписании Протокола о результатах аукциона обязан предъявить представителю организатора аукциона регистрационную табличку участника и документы, подтверждающие его право подписи.

Протокол о результатах аукциона подписывается также представителем Департамента. В протоколе указываются обязательства сторон по подписанию соответствующих договоров, реквизиты сторон. Копия протокола о результатах аукциона выдается победителю торгов и является временным свидетельством, удостоверяющим его права на объект. Протокол оформляется в день проведения аукциона в 2-х экземплярах.

Участник, необоснованно отказавшийся от подписания протокола, лишается права дальнейшего участия в аукционе и внесенный задаток не возвращается.

В течение 10 дней после подписания протокола о результатах аукциона победитель переводит на указанный в протоколе счет денежную сумму, оговоренную в протоколе (стоимость опциона), что подтверждается соответствующим документом банка. Стоимость опциона включает: окончательную цену опциона плюс стоимость услуг организации посредника.

Если победитель аукциона не осуществил перечисление денежных средств в установленный срок, то Департамент освобождается от обязательств перед покупателем, возникших в ходе проведения аукциона. Задаток не возвращается, а неоплаченный лот выносится на повторные торги, либо по представлению Комиссии и по согласованию Департамента право его покупки представляется одному из участников настоящих торгов, согласному оплатить лот по цене, заявленной победителем.

Победителю аукциона сумма задатка засчитывается в стоимость опциона.

В течение 20 календарных дней после оплаты стоимости опциона, обозначенной в Протоколе аукциона и подтвержденных платежными документами, Департамент или его агентство оформляет с победителем торгов договор аренды на объект в установленном порядке.

02 янв. 2008 11:52

Другие ответы
1
Ежегодно правительство Москвы предоставляет в аренду предпринимателям около 60 000 квадратных метров. Городское имущество сдается в аренду через аукционы, которые проводит СГУП по продаже имущества Москвы. Система аукционов существует с 2004 года, всего за ... Еще
27 марта 2010 19:04
2
Семь простых шагов получения помещения в аренду у города 1 шаг! Выбрать.  Проведением аукционов на право заключения договоров аренды городских помещений занимаются три специализированные организации: - СГУП по продаже имущества города Москвы ( СГУП); - ... Еще
06 апр. 2012 15:47

Оказываю эту услугу