Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто был реальным прообразом Остапа Бендера?

Спрашивает Андрей   03 янв. 2008
Кто был реальным прообразом Остапа Бендера?
Ответ
Просьба привязывать вопросы к сайту,"Все о Москве". Вопрос и ответы на него будут заблокированны , как не относящиеся к Москве,ХОТЯ И НЕ ЛЮБЛЮ ЭТО ДЕЛАТЬ! но ответ дам все равно , цитатой из Википедии.

Возможные прототипы Остапа Бендера

"Остап (Осип) Беньяминович Шор. Осип Шор родился (30 мая 1899) и вырос в г. Никополе (Днепропетровская область, Украина). Теперь здесь каждый год местными энтузиастами проводится День авантюриста, посвящённый этому событию. Например, проводится конкурс по перепиливанию гирь.

Некоторые исследователи считают, что[источник?] в образе Бендера воплотились характеры и трёх его создателей (включая Катаева).
От Катаева взяты черты наглого провинциала, от Петрова — неисчерпаемая страсть к шуточкам, от Ильфа — скепсис и элементы разочарованности.

Таким образом, Бендер уникален тем, что в его характере, как в калейдоскопе, проворачиваются характеры трёх совершенно разных лиц, что придаёт ему незаурядную художественную глубину."

03 янв. 2008 23:59