Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое самое необычное место в Москве?

Спрашивает smile(sonja)   04 янв. 2008
КАКОЕ САМОЕ СТАРОЕ И НЕОБЫЧНОЕ МЕСТО В МОСКВЕ???
Ответ
В Москве на территории парка-заповедника «Коломенское» находится Голосов овраг, который издавна считается чудодейственным местом. В одном из глухих его уголков на обрывистой круче в окружении множества ленточек лежат чудодейственные валуны – Девичий камень и Камень-Гусь. Считается, что эти валуны помогают бездетным семьям завести детей, вылечить тот или иной орган.

Девичий камень и Камень-Гусь в Коломенском найти несложно. Их видно издалека по множеству ленточек, привязанных к растущим рядом с ними деревьям и травинкам.

Валуны принесли в Москву и окрестности из Скандинавии ледники в ледниковый период. Согласно одной из легенд, именно в этом месте произошла битва Георгия Победоносца со змием, и камни – останки коня Георгия, разрубленного хвостом сказочной твари. А родники, мимо которых проходишь, приближаясь к валунам, и у которых в очередях толпятся люди с пустыми пластиковыми бутылками, – следы от его копыт. Говорят, камни помогают бездетным семьям завести детей. Для этого надо набрать воды в роднике неподалеку, молча дойти до камней, мужу – сесть на мужской Камень-Гусь, женщине – присесть на Девичий камень и, мечтая о сыне и лапочке-дочке, выпить воду. Заодно и ленточку привязать.

Девичий камень напоминает форму черепахи, каждая часть при правильном взаимодействии лечит тот или иной орган. По другим данным, этот камень называется Перунов, ему 4-5 тысяч лет.

Раскрытием тайны камня занимались ученые. Они установили, что с его поверхности исходит интенсивное излучение, образующее вокруг него сильное электромагнитное поле, которое зависит от солнечной активности. Специалисты вполне обоснованно полагают, что загадочное излучение и является причиной свершающихся здесь чудес. По их мнению, страдалицы, стоя у Девичьего камня и прикасаясь к нему руками, оказываются в зоне исключительно благотворного действия электромагнитного поля, то есть получают своеобразный сеанс физиотерапии, избавляющий их от недуга. Вот почему народная тропа сюда до сих пор не зарастает.

А вот сам овраг, в склон которого вросли скандинавские валуны, пользуется дурной славой. В старину, говорят, бывали случаи, когда люди, заходя сюда, проходили сквозь сиреневый туман и оказывались перенесенными лет на 30-50 в будущее…

Еще в 1995-1996 годах ученые из Института общей физики проводили около камней замеры электромагнитных полей. Результаты оказались ошеломляющими. Превышение нормы электромагнитных излучений в овраге – более чем в 12 раз, вблизи валунов – более чем в 27 раз. Обнаружены также и лептонные поля.

Во время опытов с одним из ученых произошло невероятное явление – он вдруг был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту нескольких метров. Затем действие силы неожиданно прекратилось, и ученый рухнул в овраг. При этом магнитометр вышел из строя, а измеритель лептонных полей зафиксировал кратковременное наличие «критической массы» лептонов. Очевидно, из-за этого и возник недолгий эффект левитации.

Факты необъяснимых явлений, происходящих с людьми в Голосовом овраге, не редкость. По документам Полицейского управления Московской губер нии, относящимся к Коломенской волости за период 1825-1917 годов, неоднократно отмечаются случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки.

Один из интересных случаев произошел в 1810 году. Возвращаясь нощью из села Дьякова, крестьяне деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев решили сократить дорогу и пройти через овраг. На дне оврага был густой туман. Приятели, проходя между двух огромных валунов, вдруг куда-то провалились и очутились как бы в коридоре, по которому они вышли в пространство, залитое белесым светом и загроможденное непонятными приспособлениями. Там они увидели существ, которые объяснили, что они угодили в разлом пространства и времени и вернуть их будет нелегко, однако они попробуют. Неожиданно для себя приятели оказались снова в овраге, но когда вышли на околицу села, то очутились в ином времени. В деревне еще остались родственники пропавших, которые опознали их, хотя с момента исчезновения прошел 21 год. Этот случай был описан в московских газетах за 1832 год.

В Софийском временнике описан также интересный случай появления в 1621 году у ворот государева дворца небольшого отряда татарских всадников. Их окружили стрельцы, охранявшие ворота, и взяли в плен.

Все пленные показали, что они воины хана Девлет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 году, но были разбиты и развеяны на мелкие группы. Отряд крымцев, уходя от преследования, спустился в глубокий овраг, окутанный туманом, в надежде позднее выйти в степные просторы. Татары погрузились в него, казалось, на несколько минут, а вынырнули лишь через 50 лет. Один из пленных сказал, что туман был необычный, отсвечивающий зеленоватым цветом, но в страхе перед погоней на это никто не обратил внимания. Царь Михаил Федорович приказал учинить дознание и розыск, которые показали: татары скорее всего говорили правду. Даже их оружие и экипировка не соответствовали привычному вооружению того времени, а больше походили на устаревшие образцы середины 16-го столетия.
08 янв. 2008 07:52

Другие ответы
2
Коломенское – одно из самых необычных и загадочных мест в Москве «История, застывшая в камне», - это распространенное выражение в полной мере применимо к столичному музею-заповеднику «Коломенское». Белоснежную церковь Вознесения построил здесь еще в XVI веке ... Еще
04 янв. 2008 23:54
3
Самое изысканное и необычное в Москве – «Шатер»- cafe «Ностальжи» на Чистых прудах. Неповторимость «Шатра»-cafe в том, что каждый год интерьер «Шатра» выполнен в разном стиле. В этом сезоне «Шатер»-cafe заметно преобразлся. Завсегдатаев наверняка приятно удивит ... Еще
13 янв. 2008 14:25