В какой форме пишется заявление в милицию, если тебе угрожают?
Спрашивает 17 февр. 2007
Вы сами приходите в отдел внутренних дел, чтобы лично подать заявление о преступлении. В этом случае вы должны обратиться к дежурному по отделению, и только к нему. Именно он должен принять и зарегистрировать заявление, т. е. поставить на нем прямоугольный штамп с формулировкой:
Получить новые ответы

В какой форме пишется заявление в милицию, если тебе угрожают?

Если угроза поступила в ходе личного контакта, запомните приметы угрожавшего, время и место встречи с ним. Если он передает угрозу от другого лица, постарайтесь в разговоре выяснить какие круги он представляет, в связи с чем высказывается угроза, какие условия выдвигаются, какие сроки даются, какими последствиями невыполнение условий вам грозит. Как правило, целями личного контакта являются стремление запугать и проверить реакцию на угрозу, в том числе к кому за помощью вы будете обращаться (возможно установление наблюдения, прослушивание телефонных переговоров и т.п.). Если вам угрожали в присутствии других лиц, запишите их данные с целью получения в дальнейшем свидетельских показаний.
В ходе разговора сохраняйте спокойствие, попытайтесь выяснить известные преступникам детали под предлогом необходимости убедиться в его осведомленности, сведения об источниках информации, требуйте новых доказательств. Стремитесь показать, что сообщаемые сведения воспринимаются как недоразумение и вас не волнуют.
Если лицо, высказавшее угрозу, передвигается на автомобиле, постарайтесь установить его номер.
Если лицо высказывает угрозу от своего имени и является для вас незнакомым, через сотрудников милиции можно предпринять попытку его задержания и доставки в ОВД для установления личности и проведения предупредительно-профилактических мероприятий.
При угрозе кому-либо из членов вашей семьи подробно опросите их о характере угрозы, приметах угрожавшего лица, выясните, с чем связана угроза.

Далее к дежурному на диалоги.
Ответ
Всезнайка
09 нояб. 2008 01:38
Другие ответы
Вы сами приходите в отдел внутренних дел, чтобы лично подать заявление о преступлении. В этом случае вы должны обратиться к дежурному по отделению, и только к нему. Именно он должен принять и зарегистрировать заявление, т. е. поставить на нем ... Еще
17 сент. 2007 01:26   Архив сайта
Я консультировалась с юристом. Подать заявление можно,даже если вас дураком назвали. Но только если два свидетеля согласятся прийти в суд и подтвердить это.
28 февр. 2009 21:57   Валентина Анатольевна