Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно за месяц сесть на шпагат?

Спрашивает Архив сайта   15 апр. 2007
как можно за месяц сесть на шпагат
Ответ
Вот делай эти упражнения!­
Упражнения на растяжку.

Перечисленные ниже упражнения можно включить в свою традиционную разминку в начале тренировки.

Нижняя часть тела

Шпагат вдоль стены
Это простое упражнение, которое очень эффективно растягивает пах. Лягте на спину в нескольких сантиметрах от стены, поднимите ноги вверх. Пятки касаются стены. Затем медленно разведите их в стороны, до ощущения растяжки в паху.

Широкий шпагат
Прекрасное упражнение для растягивания паха и бёдер. Сядьте на пол, разведите в стороны ноги (но чтобы вам было комфортно) и начните медленные повороты влево, затем вправо. Спина должна быть прямой, плечи и голову не сгибайте.

Баттерфляй
Лягте на спину. Колени согнуты и разведены в сторону. Расслабьтесь и попытайтесь развести колени ещё шире.

Баттерфляй сидя
Сядьте на пол. Колени согнуты и разведены в стороны. Нажимайте на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.

Сгибание колен к груди
Это упражнение прекрасно расслабляет мышцы низа спины. Лягте на спину и притяните одно колено к своей груди. Вторая нога прямая.
Как вариант можно притягивать колено к противоположному плечу.

Двухступенчатая поза
Упражнение предназначено для растяжки четырёхглавой мышцы. Встаньте на одно колено, вторую согнутую ногу выдвинете вперёд. Возьмитесь рукой за поднятую вверх ступню и начните притягивать её к своей "заднице".

Скрученная поза
Сядьте на пол. Одна нога вытянута вперёд и лежит на полу. Вторая нога согнута и перекинут через первую. Начните поворачиваться в сторону противоположную стопе, перекинутой ноги. Это упражнение великолепно растягивает спину, бёдра и мышцы грудной клетки.

Поза тюленя
Очень аккуратно выполняйте это упражнение, если у вас есть проблемы в нижней части спины. Лягте на живот. Затем приподнимите на прямых руках верхнюю часть тела и начните гнуться назад, не отрывая ноги от пола.

Растяжка икр
Не забывайте выполнять это упражнение! Оно поможет вам во время лазания увереннее ставить ноги на маленькие полочки. Наклонитесь вперёд, обопритесь на руки, так, чтобы угол между ногами и торсом был примерно 90 градусов. Расслабьте ноги и начните попеременно сгибать и разгибать колени на одной, а затем на другой ноге.

Верхняя часть тела

Растяжка верхнего плечевого пояса (сидя)Сядьте на пол. Колени согнуты. Руки немного позади бёдер и опираются о пол ладонями, пальцы развёрнуты назад. Медленно начинаете переставлять ладони назад, пока не почувствуете напряжение в мышцах рук и грудной клетке.

Растяжка предплечий и запястий (на четвереньках)Встань­те на четвереньки. Ладони разверните так, чтобы пальцы были повёрнуты по направлению к коленям. Сохраняя положение ладоней, начните понемногу отклоняться назад до напряжения в запястьях. Затем вновь вернитесь в исходное положение.

Растяжка предплечий и запястий (стоя)Руки опущены вниз. Положите одну ладонь на другую и начните нижней ладонью давить на верхнюю. Почувствовав напряжение в запястьях, сохраняйте такое положении ладоней секунд 10, затем поменяйте ладони.

Растяжка плеч
Согните руку, расположенную вдоль груди. Нажимайте на локоть этой руки другой рукой. Поменяйте руки.

Растяжка трицепсов
Согните локоть и заведите эту руку за голову. Прикладывайте мягкое давление вниз, одной рукой на локоть другой, чтобы растянуть дельтовидную мышцу. Поменяйте руки.

Растяжка верхнего плечевого пояса (стоя)Обопритесь руками на стену, наклонив вперёд торс. Старайтесь податься всем телом вперёд, сохраняя ноги и руки прямыми. Затем начните сгибать колени, при этом, по-прежнему, сохраняя руки прямыми.

Растяжка рук и верхнего плечевого пояса
Это упражнение помогает снять остаточные напряжения после растяжки. Поднимите вверх руки и положите ладонь на ладонь. Пальцы направлены вверх. Потянитесь вверх. Постойте так какое-то время, сохраняя положение и слегка покачиваясь вперёд, назад.
28 нояб. 2008 18:55

Другие ответы
1
нужно растягивать мышцы специальными упражнениями.
Но если Вам больше 50 лет-Вы не сядете на шпагат.
Отложения солей не дадут!
12 янв. 2008 15:22
2
Каждый день надо делать упражнения. но перед этим, надо не забыть разогреть все мыжцы, а то может быть и растяжение. Самое лучшее заниматься этим в зале.
07 февр. 2008 19:21
3
За месяц не реально сесть. Ну если будет тебя кто-то расстягивать по 3 часа в день то может за 2 и сядешь.
26 марта 2008 22:37
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 февр. 2010 00:07

    подскажите пожалуйста:

    как можно расстянуть свзку. подколенная связка левой ноги у меня всегда "пошаливала" - например когда я растягиваюсь симметрично - сижу на полу, ноги разведены в стороны, начинаю делать наклонять корпус вперёд - под левой коленкой словно сейчас порвётся сухожилие, а правая нога спосбна терпеть ещё гораздо большие нагрузки...2 года назад садилась на шпагат на правую ногу и поперечный, была такая же история, но сейчас пытаюсь вот восстановить шпагат - левая коленка очень сопротивляется. Подскажите как правильно растягивать это сухожилие??? Буду очень признательна вам за совет...

  • 10 февр. 2010 00:10

    на левую ногу никогда не садилась, но это ведь не мешало иметь мне прекрасный шпагат на правую ногу и даже поперечный был совсем не плох, а теперь такое ощущение словно это самое сухожилие под коленкой порвётся если буду наклонятся ниже...