Как можно за месяц сесть на шпагат?

Спрашивает
как можно за месяц сесть на шпагат
Получить новые ответы
Ответ
Сесть на шпагат за месяц реально. Главное, не торопитесь: если вы никогда прежде не занимались спортом и решите сесть на шпагат прямо сегодня, - узнайте заранее, нет ли в травматологии свободной койки, чтобы завтра на нее прилечь.

Для занятий в течение месяца можно воспользоваться следующей схемой и правилами:

Первое: растягивайтесь дважды в день, иначе не сработает. Время занятий 40-60 минут.

Второе: всегда начинайте с разминки.

Третье: используйте предложенные здесь и выше способы растяжки, стараясь задействовать как можно больше мышц.

Например: сядьте на пол, раздвинув ноги как можно шире, чтобы вы почувствовали растяжение и начало болевых ощущений. Теперь наклонитесь вперед и поставьте локти на землю (если можете), а если нет, то наклонитесь вперед настолько, насколько сможете, и считайте до 30. После этого выпрямитесь и сделайте глубокий вдох. Отдохните секунд 15.

Почему считать надо до 30? Физиологическая особенность мышц такова, что, растягиваясь, они начинают болеть, но через 30 секунд эта боль проходит. Именно в этот момент вы и заканчиваете растяжку. Если боль не проходит, значит, вы перестарались. Не торопитесь.

Теперь наклонитесь вперед, как будто пытаетесь коснуться носом пола. Считайте до 30. Выпрямитесь и сделайте глубокий вдох.

После этого наклонитесь в правую сторону, словно пытаетесь коснуться носом колен. Считайте до 30 и выполните наклон уже к левой ноге.

И так далее. Удачи!
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна