Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как положить паркетную доску?

Спрашивает Архив сайта   24 апр. 2007
Ответ
Перед укладкой, паркетную доску необходимо распаковать (срезана упаковочная пленка на торцах пачек) и выдержать в помещении, где будет производится укладка паркетной доски, не менее недели. При этом доску выкладывают на подкладки для хорошего доступа воздуха. ВСЕ "влажные" работы на объекте к этому времени необходимо завершить. В этом случае влажность древесины будет соответствовать микроклимату помещения.
Укладку паркетной доски из массива производят при помощи клея (не на водной основе, например, «NEOPUR», «Petri», «Tarbicol», «Bona»). Паркетную доску дополнительно закрепляют саморезами или гвоздями с антивытаскиванием (не меньше 2-3-х на погонный метр). Зазор между стеной и паркетной доской должен быть 1-2 см.
Если укладка паркетной доски произведена грамотно и поверхность пола идеально ровная, то шлифовка покрытия не требуется, а производят влажную уборку и покрытие поверхности доски тонером, лаком или воском.
Для предотвращения появления щелей, перекосов и вздутий паркета, относительная влажность воздуха в помещении должна находится на уровне 35-70 процентов при температуре воздуха 15-25 С. Для этого можно применять увлажнители воздуха.
04 дек. 2009 07:21

Другие ответы
1
Полы из шпунтованных досок нетрудно стелить и в то же время они износоустойчивы и элегантны. Доски из мягких хвойных и ценных пород растущих в Европе деревьев могут служить в качестве черного пола, который будет покрыт ковровым покрытием или плитками из ... Еще
13 янв. 2008 04:18