какую сумму должно выплатить предприятие матери одиночке?

Спрашивает 04 мая 2007
Получить новые ответы
Ответ
Регулирует этот вопрос Федеральный закон от 22 декабря 2005 г. N 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях в 2006 году". Вот что в нём написано:

Статья 2. Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам
1. Пособие … по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа (для пособий по временной нетрудоспособности) и других условий, установленных нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании.
2. Исчисление средней заработной платы осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (прим. Д.М.: Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213)) в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом в случае повышения (!) размера заработной платы в расчетном периоде указанное повышение учитывается с даты повышения фактически начисленной заработной платы.
Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. В случае, если застрахованное лицо в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам работало у нескольких работодателей, при определении периода фактической работы учитывается также период (периоды) его работы у предыдущего (предыдущих) работодателя (работодателей).
2) Вопрос о пособиях матерям одиночкам.
Отдельных пособий именно матерям-одиночкам не установлено. Однако в случае, указанном в подпункте первом пункта первого Статья 4 Закона Свердловской области от 14 декабря 2004 г. N 204-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка" (с изменениями от 25 марта, 10 декабря 2005 г.), а именно женщинам, родившим ребёнка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено выплачивается ежемесячно 140 рублей.
Очевидно законодатель исходил из того, что в случае если отец установлен – с него надо стребовать алименты.
Кроме этого налоговым законодательством РФ также предусмотрен ряд льгот, к примеру, двойные размеры вычетов из налога на доходы физических лиц.

Мыларщиков Денис, Начальник юридического отдела, ООО "Енисей"

Автор
Консультант
Консультант
05 янв. 2008 00:16