Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где оформить карту на метро по утрате?

Спрашивает Архив сайта   21 февр. 2007
Ответ
Транспортные карты - это современный вид проездных документов. Они могут быть многократно использованы для оплаты проезда на 30, 90, 365 дней. Срок действия карт исчисляется со дня продажи. Продлевать их срок действия, оплачивая проезд, можно не только после окончания услуги, но и в течение последнего месяца ее действия, при этом срок действия новой услуги добавляется к сроку, записанному на карту. Социальные карты москвича и социальные карты Московской области не имеют 7-минутный интервал задержки для повторного прохода, остальные транспортные карты, выпускаемые в настоящее время, не имеют ограничения по числу поездок, но имеют 7-минутный интервал задержки для повторного прохода. При приобретении Транспортных карт метрополитена и Единых транспортных карт взимается залоговая стоимость. Залоговая стоимость может быть возвращена при предъявлении работоспособной и неповрежденной карты в любой кассе метрополитена, если карта была приобретена в метрополитене. При продаже и продлении транспортной карты ее срок Вы увидите на информационном индикаторе кассы, кроме того, срок действия можно проверить на информационном терминале в любом вестибюле станции метрополитена. Транспортная карта предназначена для прохода на все станции метрополитена через специальные турникеты, имеющие на лицевой стороне приемник (желтый круг). Для прохода через турникет необходимо: - убедиться, что устройство контроля находится в исходном состоянии (красный индикатор горит, зеленый погашен); - поднести карту любой стороной параллельно приемнику на расстояние не более чем 5 сантиметров, или коснуться его; - убедиться, что загорелся зеленый сигнал, и пройти через турникет; - если зеленый сигнал не загорелся, а раздается звуковой сигнал и разрешения прохода нет (горит красный индикатор) необходимо, не отходя от турникета, повторно поднести карту к устройству контроля, убедится, что загорелся зеленый сигнал, и пройти через турникет; - обратиться к контролеру, если сигнал не загорелся. Транспортная карта не дает права на бесплатный провоз багажа. Карта с истекшим сроком действия для прохода недействительна. Карта является сложным электронным устройством, требует аккуратного и бережного обращения. Ее запрещается подвергать сильному охлаждению и нагреву, помещать во влажную и агрессивную среду, изгибать, подвергать воздействию механических нагрузок и электромагнитных полей. В случае отказа работы транспортной карты необходимо проверить на информационном терминале срок ее действия и обратиться в кассу. Поврежденная по вине пользователя карта, т.е. имеющая механические, термические, химические или другие внешние повреждения, может быть восстановлена после оплаты стоимости изготовления новой транспортной карты (с восстановлением оплаченного срока действия). При утере карта не восстанавливается.
11 нояб. 2007 13:26

Другие ответы
1
можно переоформить тем же способом что и впервые когда вы делали карточку а если утрата по льготной части(вуз,социальный статус) то здесь сложнее. Нужно обяхательно быть студентом или социальником.
09 нояб. 2008 00:20