Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать сокс?

Спрашивает Архив сайта   16 мая 2007
сделать сокс
Ответ
Дословно, с английского языка это слово переводится, как 'летучий носок'. Volley Sock - является межкомандной спортивно-состязательной игрой через сетку высотой 1,4 м на базе 'Socks' с элементами Freestyle, проводимая на трапециевидном поле (площадке) размером 12x8 м. Численность команды - 3-5 игроков. Как и в волейболе, она предусматривает подачи, пасы, гасы и голевые очки. Volley Sock в глазах Freestyle имеет наивысшую ступень профессионализма владением мяча.

Для того, что бы играть в Volley Sock, нужен Socks (мячик). Его можно сделать самому или купить.
Как сделать СОКС

1. Самый простой и самый поганый - из носка. Берешь носок, засыпаешь набивку, зашиваешь более-менее ровно, и сокс (сакс, причем полный) готов.

2. Связать крючком из капрона (очень жесткий, но абсолютно неубиваемый) или мулине/ириса (разноцветный, мягкий, но быстро порвется). В принципе неплохо, но лучше кожаные.

3. Кожаный панельный. Берешь мягкую кожу/кожзам (не больше 0,5 мм толщиной), вырезаешь 12 равных пятиугольников (12-панельный) или 12 пятиугольников и 20 шестиугольников (32-х панельный, шъется по принципу футбольного мяча), после чего все это безобразие аккуратно сшивается. Маленький совет - все панели до самой последней (должно остаться незашитым 3 шва) нужно сшивать изнутри, после чего аккуратно вывернуть его и еще аккуратней зашить до конца (засыпать набивку лучше всего когда останется незашитым только один шов). Тогда футбэг (это уже никак соксом не назовешь - язык не поворачивается) получится ровным, круглым, без видимых швов. Если он немного неровный - не беда, буквально через пару-тройку хороших игр он разомнется и станет просто идеальным. Преимущества: кожа долго не протрется, очень удобен. Недостатки: очень долго и трудно делать ( уходит 3-4 часа) и иногда рвутся нитки на швах, но их можно снова зашить (нитки не кожа, это не проблема).
Сокс сейчас можно купить на ВВЦ (павильон 'Москва'), в магазине 'Вертикальный мир', в магазине 'Экстрим' на Алексеевской и 'Роллер-центре' на Рижской и в 'Экстрим-спорте' на ст. м. Сухаревская. Обычная цена сокса - 150-180 рублей. Хотя на ВВЦ уже появился настоящий footbag ($20), но, судя по всему, овчинка выделки не стоит. Во-первых, стоить он должен $10, а во-вторых, на хороших footbag'ах от 16 до 64 панелей, а вовсе не 4. По сему мой совет - подождать с покупкой footbag'а (на асфальте им не поиграешь - кожа все-таки) до лучших времен. При покупке сокса надо помнить, для какой игры он покупается: если для VS, то нитки должны быть прочными, а вязка - жесткой, чтобы сокс не растягивался и не сыпался. Для FS подойдет сокс с менее жесткой вязкой. В данном случае главное - размер. Никогда не покупайте маленький сокс - большим намного удобнее играть: лучше контроль, ощущается центр тяжести, сокс мягче и удобнее ложится на все игровые поверхности. Теперь о наполнителе - чем меньше наполнитель, тем лучше, но если он будет чересчур мелким, то сокс будет сыпаться, так что смотрите сами. Маленький наполнитель лучше принимает форму поверхности - то есть его легче удержать. Второй плюс - удобство второго заполнения: не надо делать отверстие для заполнения, для этого подойдет поверхность сокса, где нитки немного растянулись.
Источник: http://www.znaikak.ru/howmakesock/top_usr.html
15 марта 2008 17:42

Другие ответы
1
Сокс так называется из-зи того что изначально был носком. В данный носок насыпали песок или крупу и играли им. Одним из вариантов создания сокса можно считать обычный прочный носок с гречневой крупой внутри. Порядок очень простой: -берем носок -насыпаем ... Еще
08 янв. 2008 17:26