Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сушить рыбу?

Спрашивает Архив сайта   17 мая 2007
Ответ
Очень вкусная вяленая рыбка! Она не сухая, а именно вяленая, жирненькая и прозрачная на просвет получается. Главное не пересолить!
Периодически я иду на рынок и покупаю обыкновенную мойву – она стоит совсем недорого! Рыбку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. После этого пересыпать солью (немного!) и оставить на столе, на пару часов, придавив тарелкой с грузом.
Теперь рыбу можно обсушить бумажным полотенцем и развесить на нитке в тени, если вы сушите рыбу на улице – прикройте её слоем марли, чтобы изолировать от насекомых.
На следующий день можно лакомиться. Мойва должна быть прозрачной, малосольной – а с хвостика будет свисать прозрачная капелька жира. Не рыба, а поэма! Приятного аппетита!
13 апр. 2009 08:19

Другие ответы
1
режде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба - любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой - условно примем эту терминологию. ... Еще
07 янв. 2008 17:18
2
Балыковый посол Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовят следующим образом. следующим образом. Смывают в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарывают брюшко, потрошат. Отрезают голову сразу за ... Еще
07 янв. 2008 18:43