Как приготовить креветки?

Спрашивает
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответ
Суп из креветок и раков.

Рецепт предлагаемого супа из креветок может вас шокировать, но если вы попробуете приготовить этот СУП, вы убедитесь в том, что ничего вкуснее до этого не ели.

Имейте в виду, что креветки и раки, которые вы собираетесь готовить, должны быть живыми, а не свежеморожеными, и тем более замороженными или охлажденными. Подразумевается, что варено-мороженные креветки из магазинов были сварены живыми.

В кипящую подсоленную воду опустить 1кг живых раков и 1кг живых креветок. Ввиду отсутствия живых креветок заменить их на 900гр чищенных варено-мороженных. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, две луковицы и пучок петрушки. Довести до кипения снять пену.

Через 15мин влить в кастрюлю по 0,5л пива, дешевого портвейна и дешевой, (но не паленой!) водки и варить еще 15 минут, бульон процедить, раковое и креветочное мясо (раков и креветок почистить) пропустить через мясорубку, смещать с пастой шпината, положить в бульон и добавить 0,5л сливок.
Довести до кипения и разлить по тарелкам, украсить гренками и укропом.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Обладаю личным опытом