Как приготовить креветки?
Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы

Как приготовить креветки?

Суп из креветок и раков.

Рецепт предлагаемого супа из креветок может вас шокировать, но если вы попробуете приготовить этот СУП, вы убедитесь в том, что ничего вкуснее до этого не ели.

Имейте в виду, что креветки и раки, которые вы собираетесь готовить, должны быть живыми, а не свежеморожеными, и тем более замороженными или охлажденными. Подразумевается, что варено-мороженные креветки из магазинов были сварены живыми.

В кипящую подсоленную воду опустить 1кг живых раков и 1кг живых креветок. Ввиду отсутствия живых креветок заменить их на 900гр чищенных варено-мороженных. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, две луковицы и пучок петрушки. Довести до кипения снять пену.

Через 15мин влить в кастрюлю по 0,5л пива, дешевого портвейна и дешевой, (но не паленой!) водки и варить еще 15 минут, бульон процедить, раковое и креветочное мясо (раков и креветок почистить) пропустить через мясорубку, смещать с пастой шпината, положить в бульон и добавить 0,5л сливок.
Довести до кипения и разлить по тарелкам, украсить гренками и укропом.
Ответ
Григорий Михайлович
26 окт. 2010 00:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Салат из креветок под майонезом Ингредиенты: 300 г креветок 2 моркови 1 соленый огурец 1/2 стакана зеленого горошка 3 картофелины 1/2 банки майонеза соль перец зелень Способ приготовления: Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 ... Еще
06 янв. 2008 14:24   Наталья
Ну, во-первых, их конечно сварить и очистить ( очищают так- сначала голову отрывают, затем потягивают за хвост, очищают в общем от верхней оболочки. ) Из креветок можно сделать такой салат: Нужны консервинованные ананасы, яйца (сварить вкрутую), ... Еще
06 янв. 2008 17:38   Мария Александровна
Взять кастрюлю, налить туда воды, достать креветки,бросить их в кастрюлю. ПОдождать часик...ах, ещё бросить соли и лавровые листочки положить) Достать горяченькие креветки, очистить и кушать,кушать, кушать)))
07 янв. 2008 03:23   Манька