Как приготовить креветки?

Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусно готовят креветки китайцы. Они каждую насаживают на деревянную шпажку, потом оборачивают фольгой. Вертикально придерживая в высокой кастрюле, засыпают солью так, чтобы креветки в фольге были целиком в соли. Торчат т.о. только шпажки. Потом эту емкость ставят в разогретую духовку. Минут через 30 достают и подают на стол. Получается очень вкусно
Автор
Светлана
Светлана
15 нояб. 2009 23:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Потрясающе-вкусный французский салат,рецепт рекомендовала подруга, живущая во Франции.
1 авокадо
200 гр креветок(уже чищенных)
моцарелла 100гр
маслины чёрные

Порезать всё небольшими кусочками и заправить майонезом.
30 янв. 2011 18:59   Ольга Прохоровна
Я готовлю так: в кипящую воду бросаю креветки (желательно королевские), немного солю, добавляю 5-6 лавровых листиков, щепотку сушеного укропа, 15-20 горошин черного перца. Все готовится 20 мин. Всем советую попробовать , не пожалеете! Пальчики оближешь!!
12 янв. 2011 23:05   Игорь Викторович
Так как фасованные свежемороженые креветки в продаже уже сварены, лично я заливаю их кипятком на пять минут
12 янв. 2011 16:41   Марк
Легкий супчик из креветок и кальмаров:филе кальмара отваривается 20 минут, добавляются брокколи, болгарский перчик, фасоль, очищенные отварные креветки, приправы, варится еще 10 минут и легкий, не калорийный суп готов!
30 нояб. 2009 01:16   Валентина
Взять вареные креветки 800гр,отчистить от панцыря.Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке,потом смочить в яйце,обвалять в сухарях,обжарить в большом кол-ве жира несколько минут.Полить растопленным сливочным маслом.
21 нояб. 2009 00:37   анна константиновна
Варить в большом объеме воды с большим количеством соли, лаврушки, перца-горошек, тимьяна немного. Креветки нужно бросать в этот кипящий бульон и после закипания, через 30 секунд вынимать. Если варить дольше - креветки будут как бумага.
22 июля 2009 11:42   Елена
Не буду писать замысловатые рецепты,а расскажу как просто и вкусно делаю я:Бросаю размороженные креветки в кипящую воду на 5-7 минут.Сливаю воду.Кладу криветки на тарелку.Поливаю бамбуковым соусом.Только с этим соусом креветки получаются очень вкусными.Приятного аппетита.
28 апр. 2009 20:46   Андрей Быстров
спасибо большое за ваши советы, замечательные девушки) теперь я точно не останусь голодным.
26 июня 2008 22:16   Архив сайта
Самый хороший размер 70-90 (штук в килограмме). Все креветки (которые красные) уже сварены , их только надо положить на 1-2 минуты в кипяток. Вуаля креветки готовы.
22 мая 2008 21:47   Ефим Ефимович
берём кастрюлю наливаем воды доводим до кипения солим,2листа лаврушки,потом криветки ,закипают ждем10 минут,добавляем стакан пифка и через 3 минуты достаём на тарелку и кричим МУЖИКИ тащи пиво всё готово
17 апр. 2008 06:23   Архив сайта
Замороженные креветки бросаем в кипящую воду, хорошо посоленую. Варим не более 3-5 минут после закипания, иначе они становятся жесткими. И лучше добавить лимон при варке, а на готовые еще раз выдавить лимонный сок. Подруга у меня добавляет специи при варке, любые для рыбы. И все! Приятного аппетита!
17 апр. 2008 00:31   Анна Николаевна
Самое популярное-отварить.можно также обжарить,предварительно очистив,добавить измельченный чеснок,немного черного перца,лимоного сока.Можно добавить тертые томаты и подавать со спагети.очень вкусно.
16 апр. 2008 21:00   Кристинка
Замороженные креветки бросить в кастрюлю с кипящей соленой водой (круто соленая),специи:лавровый лист,перец горошек. Пять минут покипели креветки и хватит,достаем,чистим и едим.(Это если креветки варено-мороженные)
31 марта 2008 14:29   Вероника Юрьевна
Взять кастрюлю, налить туда воды, достать креветки,бросить их в кастрюлю. ПОдождать часик...ах, ещё бросить соли и лавровые листочки положить) Достать горяченькие креветки, очистить и кушать,кушать, кушать)))
07 янв. 2008 03:23   Манька