Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать рогатку?

Спрашивает Архив сайта   21 мая 2007
сделать рогатку
Ответ
Для начала выберите Y-образную деревяшку. Вообще рогатка может быть любой величины, но веточка дерева длиной 15-22 см и толщиной 2,5-5 см в диаметре очень хорошо подходит для изготовления крепкой, удобной в использовании рогатки. Постарайтесь выбрать рогатину с наименьшим количеством дефектов и изъянов, даже небольшие трещины могут стать причиной поломки вашего оружия, а так же порезов пальцев рук. Если есть сучки и наросты - сразу бракуйте такую рогатину.
Удалите кору. Без коры рогатка значительно лучше лежит в руке. Можно немного подсушить деревяшку перед удалением коры.
Дайте очищенной рогатине высохнуть. В этом нет сильной необходимости, но если дерево еще совеем зеленое, то необходимо немного подсушить его. Сухое дерево гораздо прочнее и меньше деформируется.
Возьмите длинный, тонкий резиновый ремешок, он необходим для изготовления метательного механизма. В качестве ремешка неплохо подходит резиновый трубчатый медицинский жгут, какой можно найти в аптеке или автомобильной аптечке, или несколько переплетенных тонких резиновых ремешков. Можно поэкспериментировать с длиной и материалом натяжного механизма, но необходимо, чтобы он был крепкий и тонкий.
Разрежьте ремень пополам. Если используете медицинский жгут - возьмите два одинаковых отрезка.
Возьмите прямоугольный кусочек мягкой кожи или крепкой материи. Это будет мешочек или карманчик для снарядов. Примерный размер кожаного прямоугольника - 5х10 см.
Сделайте две прорези в кармашке. Воспользуйтесь ножом для проделывания прямоугольных прорезей со сторонами 0,5х1 см с каждой из сторон прямоугольника, параллельно короткой стороне. Прорези должны быть достаточного размера, чтобы ремешок в них проходил свободно, но не болтался и не деформировался при засовывании.
Пропустите ремешок в одну из прорезей, согните так, чтобы он образовывал петлю, и крепко зафиксируйте петлю прочной ниткой. Если ремешок тонкий, возможно придется несколько раз обернуть его вокруг прорези и короткой стороны мешочка для прочности. Повторите то же самое с другой стороны кармашка. Убедитесь, что ремешки по прежнему имеют одинаковую длину. Более подробно способы крепления мешочка можно посмотреть тут
Используйте резиновую ленту, крепкую нитку или тонкую проволоку, чтобы прочно прикрепить другую сторону натяжного механизма рогатки к деревянной части (рогатине). Не забывайте про сохранение одинаковой длины резиновых жгутов. Более подробно о способах крепления резинового жгута к рогатине можно узнать тут
Испытайте готовую рогатку. В качестве снарядов можно использовать мелкие камни, резиновые и стальные шарики, окатыши - отличный материал, обычно его полно вдоль железнодорожных путей. Соблюдайте осторожность и желательно защитить глаза очками.
31 дек. 2007 17:51

Другие ответы
1
Можно её просто купить =)
21 февр. 2008 16:27
2
Я в юности много занимался с рогаткой. Если кому-то интересно пообщаться насчет этого оружия, то прошу ко мне на мыло - toxi4_77@mail.ru Я в своей жизни сделал, наверное, рогаток двадцать... Часто попадал в цель:)
26 апр. 2008 05:04
3
в москосвских киосках за 50 рублей!!!!!!!!!!!!!
19 сент. 2008 16:53