Как отличить бриллиант от подделки?
Спрашивает 26 мая 2007
простые приемы
Получить новые ответы

Как отличить бриллиант от подделки?

Есть один очень простой и абсолютно точный способ определения подлинности алмаза или бриллианта. Однако если у вас есть достаточно веские сомнения в подлинности камня, я бы вам не советовал пользоваться этим способом. Помните, как определял подлинность алмаза в фильме Ширли Мырли герой Ролана Быкова? Он ударил по алмазу молотком. Подделка разобьется.
Ответ
Григорий Михайлович
03 дек. 2010 03:29
Комментарии
Ничуть! Да, может и годится для подделок из стекла, но вот корунд, карборунд и боразон тоже выдержат удар, да и другие способы проверки, вроде царапанья камнем по стеклу, тоже не дадут в этих случаях результата. Подделки из этих материалов в домашних условиях выявить невозможно, при этом даже природный корунд, хоть и является в некоторых случаях драгоценным (рубин, сапфир) или полудрагоценным (например, турмалин) камнем, все же уступает алмазам по классу и стоимости, ну а искусственный корунд, карборунд и боразон - просто искусственные кристаллы, созданные для использования в качестве абразивных материалов.
Григорий Михайлович   18 янв. 2011 00:24
Я согласен, что отличить хорошую подделку от оригинала может только серьезный специалист. Но вопрос задан не об экспертном заключении, а о ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ.
Влад Витальевич   11 янв. 2012 13:35
Это заблуждение. Бриллиант являясь достаточно твердым, в той же степени хрупок. Вы разобъете бриллиант или расколите.

Отличить не специалисту бриллиант от муассанита почти невозможно. Нужен либо даймонд тестер, либо геммолог.
Другие ответы
Если вспомнить что бриллиант это алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск (а как известно из школьного курса химии – алмаз это горючее вещество), то можно попробовать его ... Еще
15 янв. 2009 17:59   Чевряк
Натуральный камень очень сложно отличить от поддельного, но наиболее грубую и явную подделку можно распознать: 1. Сквозь алмаз, вставленный в кольцо, не виден палец, на который надето украшение, а если сквозь камень посмотреть на свет - видна ... Еще
07 янв. 2010 23:08   Rodnoi