Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить бриллиант от подделки?

Спрашивает Архив сайта   26 мая 2007
простые приемы
Ответ
Есть один очень простой и абсолютно точный способ определения подлинности алмаза или бриллианта. Однако если у вас есть достаточно веские сомнения в подлинности камня, я бы вам не советовал пользоваться этим способом. Помните, как определял подлинность алмаза в фильме Ширли Мырли герой Ролана Быкова? Он ударил по алмазу молотком. Подделка разобьется.
Другие ответы
2
Если вспомнить что бриллиант это алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск (а как известно из школьного курса химии – алмаз это горючее вещество), то можно попробовать его сжечь. Тогда точно ... Еще
15 янв. 2009 17:59
3
Натуральный камень очень сложно отличить от поддельного, но наиболее грубую и явную подделку можно распознать: 1. Сквозь алмаз, вставленный в кольцо, не виден палец, на который надето украшение, а если сквозь камень посмотреть на свет - видна лишь светящаяся ... Еще
07 янв. 2010 23:08
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 янв. 2011 08:35

    Ничуть! Да, может и годится для подделок из стекла, но вот корунд, карборунд и боразон тоже выдержат удар, да и другие способы проверки, вроде царапанья камнем по стеклу, тоже не дадут в этих случаях результата. Подделки из этих материалов в домашних условиях выявить невозможно, при этом даже природный корунд, хоть и является в некоторых случаях драгоценным (рубин, сапфир) или полудрагоценным (например, турмалин) камнем, все же уступает алмазам по классу и стоимости, ну а искусственный корунд, карборунд и боразон - просто искусственные кристаллы, созданные для использования в качестве абразивных материалов.

    • 18 янв. 2011 00:24

      Я согласен, что отличить хорошую подделку от оригинала может только серьезный специалист. Но вопрос задан не об экспертном заключении, а о ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ.

  • 11 янв. 2012 13:35

    Это заблуждение. Бриллиант являясь достаточно твердым, в той же степени хрупок. Вы разобъете бриллиант или расколите.

    Отличить не специалисту бриллиант от муассанита почти невозможно. Нужен либо даймонд тестер, либо геммолог.