Как поступить в МХАТ под руководством Олега Табакова?

Спрашивает 29 мая 2007
рекомендации
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос сформулирован так, как если бы Вы собирались поступать непосредственно в театр. Для этого необходимо актёрское образование. Принимают в театр по результатам прослушиваний. При себе иметь документы, диплом об окончании, а готовить игровй этюд с партнёрами. Прозу, басню, стихи тоже могут попросить почитать.
Если же Вас интересует поступление на учёбу, то определитесь с выбором школы. В этом поможет труд Станиславского. Отечественные школы это продолжатели его дочерних мастерских, по разным направлениям мастерства. Программа прослушиваний во всех театральных вузах и студиях примерно одинакова. Детали стоит уточнить непосредственно на кафедре в дни открытых дверей или накануне экзаменов. Совет: поскольку конкурсы очень велики, прослушиваться следует сразу в нескольку школ. Если интересует МХАТ, то обратите внимание на их школу-студию, Институт Современного икусства и ВГИК, где преподают МХАТовские педагоги.
Когда начнёте посещать прослушивания, Ваши коллеги-абитуриенты посвятят Вас и в другие тонкости, как, например, какие типажи востребованы в каких школах, что и как следует читать и т.д.
Время поступления в театральные - очень весёлая пора. Заведёте себе много хороших и полезных знакомых.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 янв. 2010 10:36
Другие ответы