Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сбить температуру 37,2, если она держится уже неделю?

Спрашивает Архив сайта   31 мая 2007
и нужно ли ее сбивать?
Ответ
Статья «Как сбить температуру, не используя таблеток».

Там указано, что не стоит сбивать температуру ниже 39 градусов. Известно, что подавляющее большинство вирусов и микробов перестают размножаться при температуре выше 37 градусов. А помощник в борьбе с болезнью интерферон — вырабатывается при температуре не ниже 38 градусов.

В статье приведены 6 простых способов сбить жар без лекарственных препаратов:

Способ 1.
Снимите тёплую одежду, сбросьте одеяло. Таким образом вы позволите уйти лишнему теплу. Как показывает практика, только с помощью этого метода можно снизить температуру на 0,5 градуса.

Способ 2.
Сделайте влажное обтирание. Оботрите тело влажным (но не мокрым) полотенцем. Вода при испарении увеличивает отдачу тепла. Важно, чтобы температура воды была примерно такой же, как и температура тела. Холодная вода вызовет дрожь, а вслед за ней дальнейшее повышение температуры, необходимое для согревания. Не используйте для этих целей ни уксус или алкоголь — они действуют так же, как холодная вода.

Способ 3.
Поставьте компрессы к затылку, под мышки, на паховые складки и область печени.

Способ 4.
Побольше питья. Как и в случае с обтираниями, напиток должен быть той же температуры, что и тело. Пить надо часто, но понемногу.

Способ 5.
Съешьте 2 апельсина, или половинку лимона, или 1 грейпфрут. Цитрусовые обладают антисептическим и противовоспалительным действием, а за счёт высокого содержания витамина С укрепляют иммунитет.

Способ 6.
Проветрите комнату. Отдавая тепло, организм охлаждается.

Адрес статьи: http://www.aif.ru/health/article/22553
27 февр. 2011 12:32

Другие ответы
1
Я не медик, но мне думается, что искусственно сбивать субфебрильную температуру нельзя ни в коем случае! Ведь это сигнал, который подаёт организм о каких-то - пока неизвестных нам - болезненных процессах… Маленькая, противная температура порой держится очень ... Еще
18 нояб. 2009 15:03
3
Вообще сбивают температуру, когда она выше 38. Когда температура поднимается, это говорит о остром заболевании и о том, что организм борется. Но так как сильно высокая температура опасна и ни к чему ее сбивают. А вот сбив свою температуру вы ничего не добьетесь, ... Еще