Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сбить температуру 37,2, если она держится уже неделю?

Спрашивает Архив сайта   31 мая 2007
и нужно ли ее сбивать?
Ответ
Лекарство вкусным не бывает. Попробуйте довести до кипения 1 стак. пива (проверено на светлом), со стол. ложкой мёда (за неимением может подойти жженый сахар, но эффект ниже), пару-тройку гвоздичек (пряность). Как вскипит, подержать немного на огне и пить настолько горячим, насколько сможете.
В ночь Вы прекрасно пропотеете, если были заложены дыхательные пути - состояние облегчится, может даже пройти першение в горле.
Этот спосб быстро изгоняет простуду и снижает и более высокие температуры.
Для трезвенников очень рекомендуют всё тот же жжёный сахар (примерно 1 с. ложка - до коричневого цвета), разведёный в стакане горячего молока. В конечном итоге должен получиться напиток цвета крем-брюле. Пить горячим на ночь.
Отличное средство - горячее молоко (стакан) + стол. ложка соды. Когда осядет пена, кинуть кубик масла (для больного горла). Ощутимое облегчение простуды на следующий же день.
Другие ответы
1
Я не медик, но мне думается, что искусственно сбивать субфебрильную температуру нельзя ни в коем случае! Ведь это сигнал, который подаёт организм о каких-то - пока неизвестных нам - болезненных процессах… Маленькая, противная температура порой держится очень ... Еще
18 нояб. 2009 15:03
3
Вообще сбивают температуру, когда она выше 38. Когда температура поднимается, это говорит о остром заболевании и о том, что организм борется. Но так как сильно высокая температура опасна и ни к чему ее сбивают. А вот сбив свою температуру вы ничего не добьетесь, ... Еще